注册

郴电国际进军城市管线建设


来源:中国证券网

继完成定增募集近8亿元,投向郴州市东江引水工程后,郴电国际又宣布进军污水处理与城市地下综合管线建设领域。公司19日晚间公告,拟分别投资8000万、5000万在这上述领域新设两家全资子公司。

继完成定增募集近8亿元,投向郴州市东江引水工程后,郴电国际又宣布进军污水处理与城市地下综合管线建设领域。公司19日晚间公告,拟分别投资8000万、5000万在这上述领域新设两家全资子公司。

郴电国际公告称,投资8000万元新设的湖南郴电格瑞环保科技有限公司主营业务为污水处理项目的投资、建设、运营管理等,将直接承接由公司全资子公司郴州市自来水有限公司划转的郴州市第二、第四污水处理厂及配套管网建设工程。据可研报告,第二污水处理厂项目年均利润总额531.44 万元,项目投产后,年均投资收益率为6.5%,年均资本金净利润率17.4%,项目投资内部收益率为8.22%(税后),净现值3182.86 万元(税后),投资回收期10.57 年(税后)。第四污水处理厂及配套管网的项目年均利润总额998.50万元,项目投产后,年均投资收益率为5.9%,年均资本金净利润率15.6%,项目投资内部收益率为8.06%(税后),净现值6795.25万元(税后),投资回收期10.96年(税后)。

另一方面,公司投资5000万元新设的郴州市郴电城市综合管线开发有限公司的主营业务为当地城市地下综合管线工程建设,将负责城市规划地下管线的投资、建设、维护和经营管理,向地下综合管线使用单位出租管线空间使用权,收取使用单位的管线使用费和地下综合管线日常维护管理费。郴电国际表示,项目与主业关联度高,其项目盈利有保障公司主营供电供水,综合管线开发与公司主营业务紧密相关。自营管网项目可降低主业建设及运营成本,在市场竞争中有利于提升综合竞争力,前景较好,有利于提高公司的盈利能力。

[责任编辑:robot]

标签:划转 全资 城市规划

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: