注册

11月20日晚间重大事项停复牌公告一览


来源:证券时报网

海亮股份(002203)11月20日晚间公告,公司拟以发行股份方式收购海亮环材100%股权,并募集配套资金。公司股票将自2014年11月21日开市起复牌。

海亮股份拟6.6亿收购海亮环材布局环保产业

海亮股份(002203)11月20日晚间公告,公司拟以发行股份方式收购海亮环材100%股权,并募集配套资金。公司股票将自2014年11月21日开市起复牌。

据方案,拟向海亮集团、正茂投资发行股份合计1.23亿股购买其持有的海亮环材100%的股权,并向西藏华浦、恒定11号、恒定12号发行股份 4112.15万股募集配套资金。海亮环材100%的股权交易对价为6.6亿元,溢价率为205.24%;募集配套资金为2.2亿元,合计总额8.8亿元。上述股份发行价格均为5.35元/股。

其中,海亮集团为公司控股股东,正茂创投为海亮集团控制的公司,西藏华浦为海亮集团全资子公司,恒定11号参与人主要为海亮股份的特定员工29名自然人,恒定12号参与人主要为海亮集团的特定员工47名自然人。本次交易构成关联交易。

公告显示,海亮环材成立于2011年,是一家集脱硝催化剂设计、研发、制造、试验检验及售后技术服务为一体的企业。海亮环材主要产品为蜂窝式SCR脱硝催化剂,目前广泛运用于火力发电厂等行业。目前,海亮环材是中国最大的蜂窝式催化剂生产商之一,产能达4万立方米/年。

财务数据显示,截至2014年9月30日,海亮环材资产合计3.45亿元。海亮环材2012年度、2013年度和2014年1-9月分别实现营业收入 38.70万元、9766.01万元和1.91亿元,归属母公司所有者净利润分别为-520.11万元、1211万元和3137.97万元。据业绩承诺,海亮环材2015年度、2016年度和2017年度实现的净利润(扣除非经常性损益后)分别不低于6899.03万元、8646.81万元、1.02亿元。

公司表示,收购海亮环材,可以有效拓展公司的业务板块,成功实现公司兼具铜加工、金融、环保三大业务板块的战略布局;海亮环材净利润增长迅速,未来业务前景看好,收购海亮环材可以有效地提升上市公司的盈利能力,增厚上市公司的每股收益;海亮环材所处的脱硝催化材料行业属于环保板块,是国家鼓励类产业,本次收购可以促进公司传统产业和新兴产业的结合,把握新兴产业的发展机遇,增强公司的抗风险能力和盈利能力。

[责任编辑:robot]

标签:损益 净利润 上市公司

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: