注册

补血+引入战投 云海金属定增“一石二鸟”


来源:中国证券网

中国证券网讯(记者 赵敏)云海金属11月23日晚推出定增预案,公司拟以11.46元/股,向公司实际控制人梅小明、上海宣浦股权投资基金合伙企业(有限合伙)、杭州联创投资管理有限公司和楼建峰发行5235.602万股,募集资金总额不超过6亿元。

中国证券网讯(记者 赵敏)云海金属11月23日晚推出定增预案,公司拟以11.46元/股,向公司实际控制人梅小明、上海宣浦股权投资基金合伙企业(有限合伙)、杭州联创投资管理有限公司和楼建峰发行5235.602万股,募集资金总额不超过6亿元。

同时,公司还发布公告,与杭州联创签署《战略咨询顾问及产业并购服务框架协议》,后者将协助公司梳理战略规划,为公司战略转型提供服务,积极推动公司战略扩张和并购整合。

根据定增方案,公司实际控制人梅小明认购最多,为17452008股;其次为宣浦投资,认购17452006股;杭州联创和楼建峰均认购8726003股,认购金额约1亿元。本次发行后,梅小明持股比例将由发行前的30.01%上升为30.52%,仍为公司控股股东、实际控制人。

上述定增对象中,宣浦投资今年7月18日才成立,外界知之甚少;而杭州联创则名气不小,其投资的成功上市的公司有郑煤机达华智能慈星股份等,其实际控制人徐汉杰被外界称为“替宗庆后管钱”的人,有资本市场“智多星”之美誉,偏向注重新兴轻资产的、高科技、文化创意类公司。和杭州联创认购股份一样多的楼建峰,是杭州天威电子有限公司实际控制人,还参股了杭州市萧山区新萧商小额贷款股份有限公司等。

根据定增预案,扣除发行费用后的募集资金净额中,公司拟将4.9亿元用于偿还银行贷款,剩余部分补充公司流动资金。公司表示,2011年、2012年、2013年和2014年1-9月,公司的财务费用分别为8329.67万元、7002.38万元、7244.11万元和5388.37万元,远高于同期净利润水平。如果能用4.9亿元偿还银行贷款,按目前一年期贷款基准利率6%计算,可每年节省财务费用约2940万元,有力地改善财务状况,提高公司的抗风险能力。

不过,一位业内人士认为,公司资产负债率在同行中并不算高,流动资金也不紧缺。公司推出此次定增并与杭州联创签订战略合作协议,可能真正的用意是在维护股价。杭州联创将运用自己的市场资源和资本运作手段,帮助公司进行并购整合,从而逐步推高股价,然后从中获利退出。

[责任编辑:robot]

标签:净利润 持股 股份

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: