注册

利欧股份募资4亿收购两数字营销公司


来源:证券时报

作为一家传统制造业公司,利欧股份(002131)在今年4月收购漫酷广告公司后,今日再次募资收购两家数字营销公司。利欧股份表示,上市公司原有业务属于传统制造业,此次交易收购的标的公司属于互联网新兴行业,上市公司管理层在互联网业务领域的管理经验尚待加强。

证券时报记者马玲玲

作为一家传统制造业公司,利欧股份(002131)在今年4月收购漫酷广告公司后,今日再次募资收购两家数字营销公司。利欧股份拟以发行股份和支付现金相结合的方式,购买上海氩氪和琥珀传播100%股权,收购交易总额约为4.2亿元。

在此次收购中,上海氩氪、琥珀传播交易作价总额为4.2亿元,交易总额50%通过发行股份的方式支付,发行股价为每股18.77元,拟发行股份数量合计为1868.8万股,剩余部分以现金支付。其中,利欧股份向郑晓东、段永玲、郭海3名特定投资者非公开发行股份募集配套资金,配套资金总额为1.4亿元,不超过本次交易总额的25%,3位特定投资者皆为上市公司的关联方,股份锁定期为36个月。

根据评估,上海氩氪评估价值为2.26亿元,评估增值率为111.18%;琥珀传播评估价值为1.96亿元,评估增值率为1741.88%。利欧股份称,标的资产的净资产增值率均较高,上海氩氪、琥珀传播2014年、2015年的预测净利润合计分别为3303.42万元、4328.88万元,占上市公司同期预测净利润的比例分别为13.52%、20.66%。

今年4月,利欧股份以3.44亿元收购漫酷广告85%的股权。据了解,漫酷广告与上海氩氪、琥珀传播均属于数字营销行业,属于相同业务范畴。利欧股份主营业务为小型水泵和工业水泵等,今年多次收购数字营销公司。利欧股份表示,上市公司原有业务属于传统制造业,此次交易收购的标的公司属于互联网新兴行业,上市公司管理层在互联网业务领域的管理经验尚待加强。

[责任编辑:huhj]

标签:利欧 收购 募资

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: