注册

3D打印技术多元化探索 七只稀有金属概念股获利


来源:证劵之星

【证券之星编者按】在3D打印技术中金属材料的3D打印制造技术是难度最大的,由于金属的熔点较高、金属液体固液相变、表面扩散以及热传导等多种物理过程中复杂的变量,还要考虑生成的晶体组织是否良好,整个试件是否均匀、内部杂质和孔隙的大小等等因素,为此,一般需要激光技术加以配合,激光的功率和能量分布、激光聚焦点的移动速度和路径、加料速度、保护气压、外部温度等等。一般而言,激光快速成型需要用高功率的激光照射试件表面,融化金属粉末,形成液态的熔池,然后移动激光束,熔化前方的粉末而让后方的金属液冷却凝固。周边需要有送粉

【证券之星编者按】在3D打印技术中金属材料的3D打印制造技术是难度最大的,由于金属的熔点较高、金属液体固液相变、表面扩散以及热传导等多种物理过程中复杂的变量,还要考虑生成的晶体组织是否良好,整个试件是否均匀、内部杂质和孔隙的大小等等因素,为此,一般需要激光技术加以配合,激光的功率和能量分布、激光聚焦点的移动速度和路径、加料速度、保护气压、外部温度等等。一般而言,激光快速成型需要用高功率的激光照射试件表面,融化金属粉末,形成液态的熔池,然后移动激光束,熔化前方的粉末而让后方的金属液冷却凝固。周边需要有送粉装臵、惰性气体保护、喷头控制等来配套。从这复杂的过程中,稀有金属锗、镓,铋、锑、锡、钨及其化合物等是3D打印的重要原材料。重点关注:贵研铂业云南锗业锡业股份东方钽业格林美洛阳钼业金钼股份。(股市有风险,投资需谨慎,文中提及个股仅供参考,不做为买卖建议。)

贵研铂业:有望受益于国四柴油车标准加速推行

贵研铂业 600459

研究机构:国泰君安证券 分析师:糜怀清 撰写日期:2014-10-31

维持增持评级,由于国四柴油车标准执行的时点推迟,我们下调公司2014-2015 年EPS 至0.34/0.45(分别下调15%/16%),但我们认为,产业链调研显示:2015 年全国范围内推出国四柴油车标准的确定性在显著增强,参考小金属行业2015 年平均PE53 倍,上调目标价至23.85 元/股(原19.12元/股),空间32%,维持增持评级。

业绩符合此前预期。2014 前三季度收入/归母净利分别为45.20/0.61 亿元,同比增11%/34%,业绩符合市场预期。我们认为,前三季度的收入和利润增长主要源自二次资源回收项目的内生性效率提高,同时由于募集资金到位,2014 年的财务费用也较2013 年同期进一步降低。但由于营运资本的提高,尤其是流动资产的增加,导致账面现金减少较多,我们判断,后期为了投放柴油车催化剂产能等,财务费用可能会再次提高。

国四柴油车标准推出确定性显著增强,将明显提高公司催化剂销量。草根调研显示,油品升级在全国范围内得到贯彻落实,目前国四柴油车产业链的备货也正在进行。我们认为:柴油车国四标准在2015 年年初得到推行的确定性显著增强。贵研铂业凭借同玉柴/潍柴等国内龙头发动机厂商之间的长期战略合作关系,有望充分受益于排放标准的推行。预计2015年柴油车尾气催化剂销量有望达到60 万升,为2013 年汽油车尾气催化剂销量120 万升的一半,边际贡献明显。

风险提示:柴油车国四标准继续延迟。

标签:稀有金属

[责任编辑:robot]

标签:贵研铂业 净利 金钼

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: