注册

隆平高科买断袁隆平冠名肖像权 奠定长远发展基础


来源:投资快报

11月25日晚间,隆平高科(000998)公告称,公司与袁隆平院士重新签署《袁隆平品牌权许可使用协议》,拟斥资5151万元买断袁隆平冠名权及肖像权无形资产。公司本次与袁隆平院士的协议方式为独占许可,这意味着其它企业将不能在经营活动中使用袁隆平院士姓名和肖像。

11月25日晚间,隆平高科(000998)公告称,公司与袁隆平院士重新签署《袁隆平品牌权许可使用协议》,拟斥资5151万元买断袁隆平冠名权及肖像权无形资产。

今后,包括“袁隆平”、“隆平”及相应的中英文名称,以及任何关于袁隆平院士肖像的图片、照片,将应用于公司名称、商号字号、股票简称科技成果代码、商标等经营行为。此外,公司本次与袁隆平院士的协议方式为独占许可,这意味着其它企业将不能在经营活动中使用袁隆平院士姓名和肖像。

隆平高科公司董秘陈志新表示:本次协议签订对公司来说意义重大。此前公司与袁隆平院士签订的许可协议范围很窄,只涉及公司名称,股票简称等,现在则是广泛授权,而且是独占买断。陈志新认为,本次交易厘清了袁隆平院士姓名和肖像的授权范围,确保袁隆平院士姓名和肖像的合理使用,降低法律风险,巩固“隆平高科”的品牌价值,也有利于公司维权打假工作的开展,为公司未来发展奠定基础。

分析人士认为,在粮食安全问题重要性日益上升的大背景下,隆平高科是一家具有战略意义的上市公司,其未来产业布局,值得投资者持续跟踪。 

[责任编辑:liuqiang]

标签:隆平高科 袁隆平院士 袁隆平

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: