注册

MSCI指数更换成份股 港股期指结算前仍有阴霾


来源:凤凰财经综合

凤凰财经综合讯 据星岛日报报道,人民银行上周五突然宣布减息,带动港股周一急升456点,惟升势未能持续,恒生指数昨日轻微回吐49点,收报23843点,成交金额达890亿元。同时,MSCI指数成分股昨日正式换马,但出现被纳入的股份普遍下跌,被剔出的股份逆势而升的现象,被剔除的中海石化(3983)升幅更逾6%。

港股昨日低开51点报23841点,其后升势逐渐转强,一度升至23935点,惟午后上升力度减弱,恒指曾跌至23809点,全日收报23843点,跌49点;国指收报10782点,下跌59点,大市成交890亿元。

MSCI指数成分股昨日收市后换马,被纳入的新贵昨日表现欠佳,均遭淡友减持,当中以康哲药业(867)表现最差,跌幅达4.61%,收报13.24元;华电国际(1071)收报6.51元,跌1.36%;银河证券(6881)收报7.05元,跌2.49%。

相比之下,被剔出指数的股份却跑赢大市,当中以中海石化升幅称冠,收报2.88元,升6.27%;保利置业(119)及盈德气体(2168)紧随其后,分别升5.48%及5.4%,至3.27元及6.25元。

耀才证券研究部经理植耀辉表示,MSCI成分股名单公布时,投资者已调整投资策略,相信昨日纳入与剔出股份出现两极分化,与昨日收市换马关系不大,建议投资者不能单靠成分股剔出或纳入而判断MSCI成分股走势。

A股方面,沪综指昨日继续上升,上证指数收报2567点,升1.37%。耀才证券市务总监郭思治指,A股市场再创新高,带动个别与中国关系密切的港股上扬,故令被MSCI剔出的成分股昨日表现胜预期;不过,由于期指结算在即,港股仍有阴霾,投资者举棋不定,导致被纳入指数的股份亦难逃一跌。

【相关推荐】

最新股市资讯、市场热点、权威专家帮你选牛股>>>点击进入

[责任编辑:heying]

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: