注册

关注权重板块轮动 短线上升势头仍在


来源:中国证券网

继昨日上证大涨后,周二股指再次逼空上涨,且中小盘股也活跃起来。上午有高铁板块拉升,晋亿实业涨停后,带动了其他一些高铁股如太原重工、晋西车轴等个股,随后迪斯尼板块中百联股份涨停后又带动了整个上海板块的拉升。而到了下午煤炭有色突然拉升,特别是有色股,多只个股封住了涨停。这些个股绝大多数都属于权重板块,在昨天券商地产熄火后,权重板块的轮动使得股指再创新高。创业板也收出了一根中阳线。截止收盘,上证指数涨了34.72点,收至2567.6点,深综指涨1.42%,中小板指数涨1.8%,创业板指数涨2.26%.

继昨日上证大涨后,周二股指再次逼空上涨,且中小盘股也活跃起来。上午有高铁板块拉升,晋亿实业涨停后,带动了其他一些高铁股如太原重工晋西车轴等个股,随后迪斯尼板块中百联股份涨停后又带动了整个上海板块的拉升。而到了下午煤炭有色突然拉升,特别是有色股,多只个股封住了涨停。这些个股绝大多数都属于权重板块,在昨天券商地产熄火后,权重板块的轮动使得股指再创新高。创业板也收出了一根中阳线。截止收盘,上证指数涨了34.72点,收至2567.6点,深综指涨1.42%,中小板指数涨1.8%,创业板指数涨2.26%.

盘面上,涨停板有47只个股,其中迪斯尼概念股有张江高科、百联股份、锦江投资上海新梅等涨停。有色金属有怡球资源辰州矿业中金黄金洛阳钼业等涨停。高铁股有晋亿实业、回天新材、太原重工等涨停。3D打印、机器人概念股有海得控制华中数控昆明机床蓝英装备京山轻机等涨停。地产股有世联行、中国国贸涨停。有重组概念或其他重大公告消息刺激而涨停的*ST中纺、万业企业、耀皮玻璃、久联发展、中纺投资、海亮股份、新开源、恒生电子、国电清新、中际装备、华东重机、百事通、东方明珠、东方财富、北纬通信、希努尔等。其他涨停板以中小盘股居多。

后市方面,股指上升势头仍在,热点多样,投资者可继续关注有色、煤炭、地产、券商、铁路基建等权重板块的轮动。

[责任编辑:robot]

标签:涨停 个股 高铁股

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: