注册

11月26日晚间两市重大事项公告精编


来源:同花顺金融服务网

兄弟科技拟定增募资8亿元加码维生素业务;东方精工拟7200万参股利迅达机器人20%股权等。

11月26日晚间两市重大事项公告精编

兄弟科技拟定增募资8亿元加码维生素业务;东方精工拟7200万参股利迅达机器人20%股权等。

博通股份终止重组 陕汽集团借壳未果

博通股份(600455)11月26日晚间公告,公司终止重大资产重组。陕汽集团通过本次重组实现上市的计划落空。

终止重组原因为陕汽集团股权结构特殊,尚不完全符合《首次公开发行股票并上市管理办法》的规定,不能通过借壳上市。

公司将于12月1日上午10点通过上证e互动平台召开投资者说明会,说明会召开之后,向上海证券交易所申请公司股票复牌,计划将在公司披露上述投资者说明会相关情况和内容的公告时、公司股票复牌。

神奇制药拟收购天成药业51%股权

神奇制药(600613)11月26日晚间公告,拟以现金形式收购天成药业大股东王振刚持有的天成药业51%股权,交易价格不超过2.55亿元。

天成药业经营范围为生产片剂(含激素类)、颗粒剂、硬胶囊剂、大容量注射剂等。截至2013 年12月31 日,天成药业总资产 28705.91 万元,净资产 11823.00万元营业收入37002.21 万元,净利润1553.51 万元。天成药业的财务数据以审计与评估后披露的数据为准。

江特电机拟3000万控股上海交鸿 加码布局智能电机

江特电机(002176)11月26日晚间公告称,公司与自然人陆健、徐文超、殷跃红及上海交鸿签订了《增资扩股协议》:为加快公司机器人(300024)电机等智能电机发展步伐,开拓机器人软件及控制系统领域,做大做强公司电机产业,公司拟出资3000万元入股上海交鸿。交易完成后,公司将持有上海交鸿51%股份。

三力士拟改造工业自动化流水线

三力士11月26日晚间公告称,公司与Haining Scientialia Automation Technology Co. Ltd.完成了关于流水线改造项目的签约。

公告称,公司从2014年初提出“智慧三力士”开始,就一直用心致力于自动化流水线的改造。经过几个月来与德国专家的沟通和交流,德国专家对公司厂区空间布局、生产工艺及设备自动化改造、产品管理等方面提出了一整套的方案。未来三力士的工业自动化流水线将出现无人车间。公司表示,本次改造将对公司未来发展布局产生积极而深远的影响。

兄弟科技拟定增募资8亿元加码维生素业务

兄弟科技(002562)11月26日晚间发布定增预案,公司拟以不低于13.79元/股的价格,非公开发行不超过5801.31万股,募集资金总额不超过8亿元,以进一步丰富公司维生素产品线。公司股票将于11月27日复牌。

根据方案,募投项目“年产1.3万吨维生素B3(烟酰胺、烟酸)、2万吨3-氰基吡啶建设项目”总投资4.2亿元。据介绍,维生素B3是重要的B族维生素产品,包括烟酰胺、烟酸,主要用于饲料添加剂、食品添加剂、医药原料药及化妆品行业,市场需求量呈现持续增长的趋势,市场前景广阔。项目建设期为1.5年,全部达产后实现年销售收入7.72亿元,年均净利润5068.72万元,总投资收益率22.39%,投资回收期(含建设期)6.9年。

广东自贸区获取在即 深基地近10亿投建三个物流项目

公司控股子公司宝湾物流控股有限公司拟与青岛海尔(600690)产业发展有限公司共同出资在郑州投资开发建设郑州宝湾物流园项目。该项目总用地计划250亩,初期总投资估算3亿元人民币。双方拟在郑州注册成立郑州宝湾国际物流有限公司(暂定名),注册资本1亿元,其中宝湾控股现金出资8000万元,占股80%,海尔产业现金出资2000万元,占股20%。

东方精工拟7200万参股利迅达机器人20%股权

东方精工(002611)11月26日晚间公告,2014年11月26日,公司与佛山市利迅达机器人系统有限公司(简称“利迅达”)、利迅达实控人、法定代表人霍锦添签署了《广东东方精工科技股份有限公司与佛山市利迅达机器人系统有限公司及霍锦添关于佛山市利迅达机器人系统有限公司增资及有关事项的框架协议》,就公司参股利迅达20%股权事项进行了初步磋商并签署了意向书。

参与长江经济带港口建设 盐田港拟投资黄石棋盘洲港

盐田港11月26日晚间公告,公司拟与黄石市交通投资公司合资成立黄石棋盘洲港股份有限公司,棋盘洲港公司注册资本5亿元,其中公司出资额为4亿元,占棋盘洲港公司80%股权;批准棋盘洲港公司投资黄石棋盘洲港项目,投资金额不超过6.01亿元。

[责任编辑:robot]

标签:借壳 净利润 募资

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: