注册

11月27日:同花顺早间机会情报汇总


来源:同花顺金融服务网

11月27日同花顺早间机会情报汇总:大气治污修法强调源头治理 彰显政府驱霾决心。

11月27日:同花顺早间机会情报汇总

11月27日同花顺早间机会情报汇总:大气治污修法强调源头治理 彰显政府驱霾决心。

大气治污修法强调源头治理 彰显政府驱霾决心

同花顺(300033)财经获悉,11月26日的国务院常务会议通过了《中华人民共和国大气污染防治法(修订草案)》,强调从源头治理,增加了对燃煤、工业、机动车、扬尘等重点领域开展多污染物协同治理和区域联防联控的专门规定,将在进一步修改后提请全国人大常委会审议。不久前召开的APEC欢迎宴会上,习近平曾公开表示:“希望并相信通过不懈的努力,APEC蓝能够保持下去。”

点评:现行的大气法存在多项问题,包括缺乏区域协作机制、机动车污染防治的规定与管理脱节、缺乏重污染天气应对内容等,对环境违法起不到应有的震慑作用。此次修订有助于强化法律责任,对于改善当前面临的“复合型大气污染”具有重要意义。A股公司中,银轮股份(002126)的尾气后处理产品受益于明年国四标准全面执行;菲达环保(600526)建设了国内首个燃煤电站“近零排放”示范工程;燃控科技(300152)在锅炉节能领域技术领先。

水十条即将出台 万亿级市场或绽放

同花顺财经了解到,发改委领导也在同日透露,《水污染防治行动计划》(简称水十条)即将出台,将创新投融资方式,吸引社会资本参与项目投资建设和运营。根据此前政策规划,水十条将在5年内带动至少2万亿元的投资需求。

A股公司中,巴安水务(300262)近日宣布以产业投资基金投向工业水处理、市政水处理等领域;万邦达(300055)、中电环保(300172)为工业企业提供水处理系统解决方案。

国常会部署加快发展外包产业

同花顺财经获悉,昨日的国务院常务会议提出,要大力发展软件和信息技术、研发、金融、政府服务等领域的服务外包,鼓励服务外包企业专业化、规模化、品牌化发展。加大财税金融支持,试行国际服务外包增值税零税率或免税政策。

点评:大力发展高技术外包产业对促进大学生就业,加快结构调整具有重大意义。此次国务院也出台了一些具体的扶持政策,外包行业发展有望提速。目前,博彦科技(002649)在全球主要的外包市场拥有20多个分支机构,公司还积极开展外延式并购;润和软件(300339)主营专业领域软件外包服务,并通过并购进军金融信息化领域;广电运通(002152)将现金服务外包业务作为未来长期发展的重要业务,券商预测该市场每年规模达到千亿。

新能源汽车准入条件征求意见 新牌照发放渐近

同花顺财经聊到,发改委26日出台新能源汽车生产准入条件征求意见稿,对新建纯电动乘用车生产企业投资项目、生产准入条件做出规定。 点评:此前中国汽车技术研究中心相关负责人表示,将给非汽车生产商发放两到三张专门的电动车生产牌照,最早年内获批。此次电动汽车企业准入条件的出台,将使得牌照发放有章可循。据悉,万向钱潮(000559)大股东万向集团旗下子公司,正在申请电动汽车生产资质;主营锂电池业务的亿纬锂能(300014)也表示,公司正在申请新能源汽车准入资质,目前已与金龙客车、广汽集团(601238)合作,开发电动客车等产品。

工业4.0概念遭爆炒 深挖相关产业链公司

近日,工业4.0概念遭市场爆炒,蓝英装备(300293)、沈阳机床(000410)、昆明机床(600806)等个股均连续涨停。中德合作行动纲要中提出两国将开展工业4.0合作,使工业4.0概念关注度大幅提高。所谓工业4.0,是基于工业发展的不同阶段作出的划分,是指利用信息化技术促进产业变革的时代,主要包括智慧工厂、智能生产两大主题。

在市场关注度高涨的情况下,循此思路,继续挖掘潜在个股机会。科远股份(002380)主营过程自动化和信息化系统,目前正在重点拓展装备自动化及机器人(300024)业务。公司互动平台表示,目前公司的产业规划与工业4.0时代产业发展方向高度吻合。传感器 和继电器将是工业4.0智能网络中信息收集和执行的关键之一。宏发股份(600885)立足继电器,积极拓展传感器领域,同时子公司厦门精合电气已布局自动化设备和工业机器人。  

长江沿岸27个中心城市联手治污建立长效机制

近日,长江沿岸27个城市正式达成长江流域环境联防联治合作协议,共建以水环境保护和污染防治为重点的流域环境保护协调机制。27城还将共同探索设立区域性环境资源交易平台,建立流域上中下游生态补偿制度。有关人士称,这是长江流域第一个也是最大规模的联防联治机制。

点评:随着这一机制的启动,长江流域水环境治理将获得长期机制性支持,相关上市公司如创业环保(600874)、首创股份(600008)、兴蓉投资(000598)、碧水源(300070)、巴安水务、国中水务(600187)、山大华特(000915)等将持续受益。

天然气管网密集投建期将至

资讯从业内人士处获悉,从今年年底开始,我国将进入天然气干线管道集中建设期。随着12月的到来,相关管道公司的订单有望出现环比大增及加速落实。目前国内拟建及在建的主要天然气管道干线包括新粤浙、陕京四线、中俄天然气管线和西气东输四线,四条管线总长度约1.6万公里。其中陕京四线预计马上将开始建设;中俄天然气管线预计将在年底前开始建设;新粤浙管线预计2015年初开始建设;西气东输四线今年上半年已经获得路条,预计2015年开始建设。伴随中国天然气事业的迅猛发展,也给相关产业带来利好。

个股情报

天士力拟定增16亿“补血”

天士力(600535)拟非公开发行股票47633224股,募集资金总额不超过16亿元,全部用于补充流动资金。本次非公开发行的发行对象为天津和悦、天津康顺6家企业,均为公司实际控制人闫希军控制的有限合伙企业。 公司同时公告,拟投资4亿元人民币在辽宁省阜新市建设大提取项目,以进一步扩大养血清脑提取物的产能。公司同时表示,拟将目前持有天士力金纳生物技术(天津)有限公司96.06%股权,作价1元转让给秦皇岛港苑房地产集团有限公司,以剔除不良资产优化,公司的资产结构。

东方精工参股机器人公司

东方精工(002611)与佛山市利迅达机器人系统有限公司、利迅达实际控制人、法定代表人霍锦添达成框架协议,就公司参股利迅达20%股权事项进行初步磋商并签署意向书。交易对方承诺2015年、2016年、2017年利迅达扣除非经常性损益后的三年净利润累计数为9000万元。东方精工以增资方式认购利迅达20%股权的交易金额为7200万元。

北生药业参与芜湖智慧城市建设

北生药业(600556)与芜湖市政府签订智慧城市业务协议。公司下属全资子公司南宁市智诚合讯信息技术有限公司签署协议,将参与芜湖市智慧城市项目建设,负责具体项目的实施。项目范围涵盖智慧城市云平台、智慧政务、智慧教育、智慧交通、智慧医疗、平安城市,以及与智慧城市其它相关项目的建设。项目总投资额约20亿元。

盐田港拟投资黄石棋盘洲港

盐田港拟与黄石市交通投资公司合资成立黄石棋盘洲港股份有限公司,棋盘洲港公司注册资本5亿元,其中公司出资额为4亿元,占棋盘洲港公司80%股权;批准棋盘洲港公司投资黄石棋盘洲港项目,投资金额不超过6.01亿元。合资公司成立后,具体投资黄石棋盘洲港项目,未来几年的主要工作是建设、经营棋盘洲港口一期四个泊位。

陕汽集团借壳博通股份再度告吹

博通股份(600455)公告称,陕汽集团因为股权结构的特殊性等原因,目前尚不完全符合《首次公开发行股票并上市管理办法》的规定,因此公司决定终止筹划本次重大资产重组事项。

承德露露:优质龙头或迎估值修复

承德露露(000848)植物蛋白饮料行业的优质龙头。新品果仁核桃露对杏仁露形成了良好补充,公司战略向该新品倾斜。据机构测算,今年上半年核桃露系列饮品收入约2亿元,其中果仁核桃露收入约占70%以上,同比增速将近翻番,预计未来2-3年增速也将保持在60%以上,成为公司新的增长点。此外,公司新总经理8月上任后加大渠道力改进,效果初显。

首创股份:农村水务市场空间大

首创股份是国内第二大水务公司,日处理规模达1560万吨,其实际控制人为北京国资委。据了解,公司定增方案已过初审会,预计年底前或拿到批文,发行底价为6.18元/股。2015年随着新建项目投产,定向增发募集资金到位,业绩增长有保障。另外的看点是,公司2014年9月出资1.28亿元收购嘉净环保51%股权,大举进入农村市场,公司以设计-建设-移交-运营模式赚取卖设备的利润。而参考我国城镇污水治理的历史,以及日本的农村污水处理经验,农村污水治理的长期发展依然看好,公司模式新颖,有望开拓较大市场空间。

中路股份迪士尼附近地块或被收储

资讯获悉,中路股份(600818)位于上海浦东南六公路818号和888号两块占地700亩的工业用地,因靠近迪斯尼乐园将被政府收储。目前该地块附近的土地出让价格多超过1.1万/平方米,按此价格测算土地拍卖收入超过50亿。按目前当地的土地价格及与分成70%的比例来看,拍卖后,中路股份将获得丰厚收益。

浙富控股成为“华龙一号”核电控制棒驱动机构供货商

浙富控股(002266)控股子公司华都公司与中核集团签署了控制棒驱动机构设备订货合同,合同总金额约为2.6亿元,占公司2013年收入的32%。

点评:该合同系华都公司首次承接的大型商用核电站关键设备制造合同,标志着其将跨入核一级产品的批量化生产阶段,并成为“华龙一号”核电控制棒驱动机构供货的先行者。 (同花顺财经原创中心)

[责任编辑:robot]

标签:损益 借壳 净利润

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: