注册

操盘必读:3板块4股票或遭爆炒


来源:同花顺金融服务网

昨日,大盘实现五连阳走势,5个交易日大涨150来点,沪市三个交易日日平均成交量达到3000亿级别以上,强势特征很明显。非银行金融板块已经不是一般的强势,券商和保险两大板块指数5个交易日均大涨20%以上,远远跑赢大盘及大部分个股,这说明牛市来临个股难买,可能遭遇赚指数不赚钱的状况。权重起舞就压缩了题材的上涨空间,午后炒地图行情再起,重庆、西安和西藏等板块轮流崛起,这样的频繁切换难以形成持续性热点,频繁的追题材股折腾来折腾去还不如抓住市场主流板块持有趋势股不动收益来的快。大盘连续的逼空上涨后上冲动能逐渐减弱

操盘必读:3板块4股票或遭爆炒

操作上对于短期涨幅较大的个股可以适当高抛,趋势股盘中急跌仍是低吸的机会。

市场回顾与展望:股指连续逼空 注意把握节奏

昨日,大盘实现五连阳走势,5个交易日大涨150来点,沪市三个交易日日平均成交量达到3000亿级别以上,强势特征很明显。非银行金融板块已经不是一般的强势,券商和保险两大板块指数5个交易日均大涨20%以上,远远跑赢大盘及大部分个股,这说明牛市来临个股难买,可能遭遇赚指数不赚钱的状况。权重起舞就压缩了题材的上涨空间,午后炒地图行情再起,重庆、西安西藏等板块轮流崛起,这样的频繁切换难以形成持续性热点,频繁的追题材股折腾来折腾去还不如抓住市场主流板块持有趋势股不动收益来的快。大盘连续的逼空上涨后上冲动能逐渐减弱,个股开始分化,也存在获利回吐需求,昨日跳空缺口短期内存在回补可能,但总的来说仍处于强势运行格局中,若能蓄势整固下更有利于后市行情的发展。操作上对于短期涨幅较大的个股可以适当高抛,趋势股盘中急跌仍是低吸的机会。

国内宏观:稳增长两月紧急行动 逾万亿投资项目批复或上马

短短两个月内,国家发改委先后6次集中批复30个铁路和机场项目,总投资超过9000亿元,再加上3条特高压项目及1个港口项目,年内发改委批复投资额度超过万亿。而昨日,国务院再次发布七个重大工程包,吸引社会资本投入。

1、体育产业潜在空间超5万亿 政策红利逐步释放

发改委26日上午召开例行新闻发布会。会上,发改委官员要求,在体育领域,全面取消商业性和群众性的比赛赛事的审批,凡是法律法规没有禁止的领域都要向社会开放。国务院之前印发了《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》,推动体育产业成为经济转型升级的重要力量。可关注信隆实业(002105)、中体产业(600158)、双象股份(002395)。

2、李克强称加强传染病防治人员安全防护 多股望受益

李克强总理26日主持召开国务院常务会议,确定进一步加强传染病防治人员安全防护的措施。另外,塞拉利昂10月曾出现防护服库存告急的情况,同时,治疗埃博拉病毒所需的防护服在美国也出现库存告急的情况。可关注华纺股份(600448)、际华集团(601718)、蓝帆医疗(002382)。

3.发改委推进PPP指导意见近期有望印发 引爆市场热点

目前,发改委正在研究起草推进PPP的指导意见,将于近期印发。PPP模式将在公共服务、资源环境、生态保护、基础设施等领域推广,创新投资运营机制,积极扩大社会资本投资途径。可关注渝开发中天城投(000540)、合肥城建(002208)、北京城建(600266)等。

1天士力(600535)拟非公开发行股票47633224股,募集资金总额不超过16亿元,全部用于补充流动资金。本次非公开发行的发行对象为天津和悦、天津康顺6家企业,均为公司实际控制人闫希军控制的有限合伙企业。

2东方精工(002611)与佛山市利迅达机器人(300024)系统有限公司、利迅达实际控制人、法定代表人霍锦添达成框架协议,就公司参股利迅达20%股权事项进行初步磋商并签署意向书。交易对方承诺2015年、2016年、2017年利迅达扣除非经常性损益后的三年净利润累计数为9000万元。东方精工以增资方式认购利迅达20%股权的交易金额为7200万元。

3博通股份(600455)公告称,陕汽集团因为股权结构的特殊性等原因,目前尚不完全符合《首次公开发行股票并上市管理办法》的规定,因此公司决定终止筹划本次重大资产重组事项。

4.11月26日,苏宁云商(002024)与航天信息(600271)集团(“航天信息”)举行签约仪式,双方宣布将合力推进国内电子发票业务发展,扩大电子发票应用领域和地域,让电商规范化发展有据可依。

外围市场:美股周三收涨 道指标普再创收盘新高

北京时间11月27日凌晨消息,周三美国股市收高,主要股指再创新高。投资者乐观的认为美国经济状况强劲,足以抵消海外经济下滑的不利影响。

美东时间11月26日16:00,道琼斯工业平均指数上涨12.75点,涨幅为0.07%;标准普尔500指数上涨5.80点,涨幅为0.28%;纳斯达克综合指数上涨29.07点,涨幅为0.61%。标普500指数与道指分别创下今年第47次与第30次收盘新纪录。(同花顺(300033)财经原创中心)

[责任编辑:robot]

标签:个股 跳空 道指

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: