注册

来源:同花顺综合


来源:同花顺金融服务网

面对业绩下滑、股权纷争以及中植系入主受阻,荃银高科(300087)决定先推一份行权门槛非常低的股权激励方案。此举的幕后推手或是“中植系”,其介入荃银高科显然不甘只当看客,从其最擅长二级市场资本运作的角度分析,背后可能潜藏更大资本棋局。不过,就荃银高科当前的境况而言,“中植系”的后续运作恐怕很难一马平川。昨日,荃银高科发布股权激励草案,拟对总经理、董秘等5名高管,以及核心技术(业务)人员、主要管理人员等151人,授予905万份股票期权,占公司总股本的5.71%,行权价格为12.51元,略高于公司当前股价。

陕汽集团借壳博通股份再度告吹

博通股份(600455)11月26日晚发布公告称,陕汽集团因为股权结构的特殊性等原因,目前尚不完全符合《首次公开发行股票并上市管理办法》的规定,因此本公司决定终止筹划本次重大资产重组事项。这意味着经历过年初的一次失败后,陕汽集团借壳博通股份上市的方案再度告吹。陕汽集团要借壳博通股份的消息对市场来说并不新鲜,2013年8月,博通股份曾披露与陕汽集团的重组预案,公告显示,博通股份拟以资产置换及发行股份购买资产的方式,向陕西汽车控股集团有限公司等九家股东购买陕西汽车集团有限责任公司100%的股权,标的资产预估值约为30.83亿元。 但在今年2月,博通股份公告称,2014年1月,因陕西汽车控股集团有限责任公司拟对陕西汽车集团有限公司资产进行适当调整,依照工作进展判断,博通股份无法在《重大资产置换及发行股份购买资产暨关联交易预案》披露6个月内发出召开股东大会的通知,拟终止本次重大资产重组。市场对于陕汽集团借壳博通股份方案能不能成型也争论已久,市场人士认为,陕汽集团90%以上的利润来自陕重汽,但其对陕重汽的持股比例仅为49%,另外51%的股权则是由另外一家上市公司潍柴动力(000338)掌握,陕汽集团要想借壳博通股份上市的可能性很小。

荃银高科暗藏更大资本棋局

面对业绩下滑、股权纷争以及中植系入主受阻,荃银高科(300087)决定先推一份行权门槛非常低的股权激励方案。此举的幕后推手或是“中植系”,其介入荃银高科显然不甘只当看客,从其最擅长二级市场资本运作的角度分析,背后可能潜藏更大资本棋局。不过,就荃银高科当前的境况而言,“中植系”的后续运作恐怕很难一马平川。昨日,荃银高科发布股权激励草案,拟对总经理、董秘等5名高管,以及核心技术(业务)人员、主要管理人员等151人,授予905万份股票期权,占公司总股本的5.71%,行权价格为12.51元,略高于公司当前股价。今年以来,头顶“创业板种业第一股”的荃银高科业绩持续下滑,主要股东在解除一致行动人之后,开启了实际控制权的争夺。另一方面,作为引援而来的“整合方”,“中植系”在入股4个月之后,也开始了第二波资本运作,而这次,它把筹码押在了公司高管们身上。公司业绩低迷与其股东内讧密切关系。荃银高科今年以来深陷股东内斗乱局,上市前埋下的松散股权结构问题自去年下半年开始集中爆发,原来的第二大股东选择增持,而原本的第一大股东为了保住位置,几经寻找,引入了深藏冰面之下的资本大鳄。不过,由于荃银高科依然存在股东内讧隐忧,而且本次超低门槛的股权激励能否获监管部门批准还存在变数,中植系后续运作恐怕很难一马平川。

“失信”上榜近4月 众和股份董事长深陷民间借贷?

因筹划收购资产重大事项自9月5日开市起就停牌至今的众和股份(002070) ,已经悄然陷入尴尬的境地。“今年年初,众和股份董事长兼总裁许建成以福建三源仟鼎贸易公司的名义借了我2000万元,借期3天,至今未还。”厦门市漳州商会副会长、厦门磐信宇石油制品有限公司执行董事何建明近日告诉21世纪经济报道记者,“许建成自借钱之后,手机一直不接。”但事实上,何建明提供的借款合同显示,许建成只是该份借款的担保人之一。而据何建明称,借款时许建成曾直言三源仟鼎就是他自己的公司。记者从最高人民法院中国执行信息公开网查询发现,许建成从今年8月开始就已被列入失信被执行人名单,众和股份实际控制人、前董事长许金和及众和股份主要股东福建君合集团等,也在失信被执行人名单之中。根据中国执行信息公开网公开信息,许建成涉及的3宗案件生效法律文书确定的义务分别为:股票收益权转让价款及到2014年5月9日资金占用费合计68212057.53元;向申请执行人支付暂计至2014年7月29日的借款本金、逾期利息及诉讼保全费10608469元;在2013年4月30日和5月30日前,许金和、许建成共同偿还郑荣不1000万元与3309.99万。而作为众和股份的大股东,许金和除了上述与许建成的共同债务,按照生效法律文书确定的义务,其个人尚未偿还的债务是:股票收益权转让价款及到2014年5月9日资金占用费84501504.11元,其中亦不包括自逾期之日起按欠付金额每日万分之五支付违约金,并赔偿申请执行人诉讼费、律师费、差旅费及其他为实现债权、担保权利所支付的费用。元。

[责任编辑:robot]

标签:股本 借壳 停牌

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: