注册

机械板块延续强势 中国一重等7股涨停


来源:证券时报网

机械板块延续强势,截至14:35,中国一重、松德股份、合锻股份、蓝英装备、锐奇股份、沈阳机床、昆明机床涨停。

机械板块延续强势,截至14:35,中国一重松德股份、合锻股份、蓝英装备锐奇股份沈阳机床昆明机床涨停。

消息面上,最近几个交易日,“工业4.0”概念异军突起,成为市场的新热点,相关概念股连续大涨。对于这一新热点,投资者也比较关注,纷纷在深交所互动易平台询问上市公司关于这一话题,而截至发稿,已有多家上市公司对此进行了回应。

而上市公司的回应也有多种类型,一是肯定的,如亚厦股份称,公司目前正在积极转型,前期进入的智能家居、3D建筑打印和投资的BIM项目都属于该范畴。

科远股份称,公司现在的布局方向即是工业4.0的方向。

通润装备称,公司现有的电器产品:成套电气控制柜和高低压断路器的智能化主要与智能化电网相关,在工业4.0应该也能有少量应用,但应该谈不上是工业4.0的重要组成部分。

梅安森称,工业4.0是一个很大的概念,该如何发展目前其实并没有成熟的方向和模式。从其定义上来说,公司所从事的物联网和自动控制领域应该是其中重要的一环,当然这还要看公司未来自身的发展。此外,公司的优势包括监测监控技术、自动控制系统以及软硬件结合的优势。不过公司目前关注的主要方向是安全,但相信公司会与时俱进,在适合自身发展的领域谋得一席之地。

天马股份称,随着当今经济全球化、工业信息化、制造技术智能化的时代的到来,国家对企业转型升级的要求,迫切需要企业从产品到产业、从人员素质到资本结构进行改革和升级。自2011年起,位于德清的浙江天马做为公司最大转型升级工程,目前已实现轴承锻造单元直接采用机器人,轴承车削单元实行数控联线,轴承磨削单元生产联线,生产车间推行物联网技术等。公司将不断加快产业转型升级步伐,尽全力保障科技研发。

也有些上市公司表示正在熟悉的,如博林特威尔泰均表示,工业4.0是一个全新的概念,涉及的内容相当广泛,公司对此也是刚刚接触,目前公司正积极的学习相关内容。

东土科技也称,公司正在积极研究和关注最新工业4.0相关信息。

而外,也有企业表示概念并不重要的,如柳工称,企业套什么概念不重要,关键看实质——就是企业能否为股东创造价值,带来直接的收益。

“工业4.0”概念是指以智能制造为主导的第四次工业革命或革命性的生产方法,包含两大主题:一个是“智慧工厂”,重点研究智能化生产系统及过程,以及网络化分布式生产设施的实现。另外一个是“智能生产”,主要涉及整个企业的生产物流管理、人机互动、3D打印以及增材制造等技术在工业生产过程中的应用。

在近日于北京举行的“2014装备中国创新企业年会”上,德国官员介绍了最新的“工业4.0”技术的发展并引起较大反响。此举点燃了相关概念股的热炒。

[责任编辑:robot]

标签:上市公司 博林特 亚厦

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: