注册

银河电子推股权激励 军工业务或是盈利新引擎


来源:上海证券报

业绩增长乏力的银河电子,趁着业绩低迷时先行股权激励,再筹谋通过“机顶盒+军工”双主业模式实现业绩的飞跃。短暂停牌后,银河电子今日出炉股权激励草案,拟向激励对象授予750万股限制性股票,授予价格为12.77元/股,其中首次授予700万股,预留50万股。

业绩增长乏力的银河电子,趁着业绩低迷时先行股权激励,再筹谋通过“机顶盒+军工”双主业模式实现业绩的飞跃。

短暂停牌后,银河电子今日出炉股权激励草案,拟向激励对象授予750万股限制性股票,授予价格为12.77元/股,其中首次授予700万股,预留50万股。

根据方案,首次授予的激励对象总人数为152人,包括公司董事、中高级管理人员及其他核心技术(业务)骨干。其中,公司董事长吴建明、总经理薛利军拟分别获授22万股;董事庞鹰,副总经理曹飞、李欣、顾洪春、钱叶飞,财务总监徐敏拟分别获授12万股;公司董秘吴刚拟获授45万股;副总经理白晓旻拟获授25万股;核心技术(业务)骨干142人拟合计获授514万股。

此次激励计划有效期4年,包含1年锁定期和3年解锁期,首次授予按30%、30%和40%比例分三期解锁,对应业绩考核目标分别为2013年净利润为基数,公司2015年至2017年净利润增长率分别不低于55%、110%和180%。

值得注意的是,银河电子近年来业绩增长并不抢眼,2013年公司盈利1.1亿。2012年、2013年及今年前三季度净利润增长率分别为0.84%、18.57%、-6.59%。

疑问由此产生,公司如何从当前的业绩微降扭转为三年内持续高速增长的节奏?公司表示,本次股权激励的推出,意在进一步建立、健全公司长效激励机制,调动员工积极性,使各方共同关注公司的长远发展。

有券商分析师告诉记者,尽管公司当前业绩平平,但随着公司今年9月完成对同智机电的并购,以及机顶盒业务景气度的持续回升,公司“机顶盒+军工”之双主业新格局已然形成,后续公司将进入新的发展阶段。

上述人士还透露,当前同智机电的陆军军工合同订单将能够保障其业绩承诺,如果能够顺利获得二级保密资质并且能够顺利进入海军相关军品领域,将为公司打开新的想象空间。此外,公司于2013年进入智能枪械柜领域,是国内智能枪柜标准9 家起草单位之一,今年下半年以来公司已经陆续中标额度相对较小的合同订单,第四季度如果能够中标省级智能枪柜的千万级别的合同订单,将为公司明年智能枪柜的业务发展带来保障。

[责任编辑:huhj]

标签:股权激励 激励计划 银河

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: