注册

11月28日:同花顺早间机会情报汇总


来源:同花顺金融服务网

同花顺(300033)财经获悉,目前“水十条”已经完成部委会签,在等待国务院常务会议审议,近期有望正式出台,将创新投融资方式,吸引社会资本参与项目投资建设和运营。根据此前政策规划,水十条将在5年内带动至少2万亿元的投资需求。 “水十条”出台后,行业有望迎来爆发式增长。目前相关个股涨幅仍小,正是布局时机,等待方案出台后对市场的刺激。巴安水务(300262)是专业的水处理 设备系统集成服务商,日前公告拟成立产业投资基金投向工业水处理、市政水处理等领域。津膜科技(300334)是膜法水处理领域的龙头企业,受益

11月28日:同花顺早间机会情报汇总

目前“水十条”已经完成部委会签,在等待国务院常务会议审议,近期有望正式出台。

概念掘金

“水十条”出台在即 5年将带动2万亿投资需求

同花顺(300033)财经获悉,目前“水十条”已经完成部委会签,在等待国务院常务会议审议,近期有望正式出台,将创新投融资方式,吸引社会资本参与项目投资建设和运营。根据此前政策规划,水十条将在5年内带动至少2万亿元的投资需求。 “水十条”出台后,行业有望迎来爆发式增长。目前相关个股涨幅仍小,正是布局时机,等待方案出台后对市场的刺激。巴安水务(300262)是专业的水处理 设备系统集成服务商,日前公告拟成立产业投资基金投向工业水处理、市政水处理等领域。津膜科技(300334)是膜法水处理领域的龙头企业,受益于水处理 市场投资加速。

券商保险炒作深化 关注参股金融概念

同花顺财经了解到,近期,券商、保险板块炒作有愈演愈烈之势,统计数据显示,最近5个交易日,券商板块总市值加权平均涨幅达到27%,位列A股各板块之首,光大、方正、 兴业三家券商股价区间涨幅超过40%,保险股的平均涨幅也超过20%。市场分析认为,国内利率将呈逐渐下行之势,金融资产泡沫化正在形成,在此过程中股市 和债市将双牛,券商和保险是与两个市场联系最紧密的行业,受益最大。同时,监管层也全力推动券商、保险扩大规模,政策支持力度大。

基于上述分析,在大盘强势不改情况下,两个板块炒作将延续,而且有进一步深化的趋势,例如对参股概念的追捧。当前可关注涨幅相对较小的个股,如泸州老 窖持有华西证券12.99%股份;飞乐音响(600651)持有华鑫证券24%股权;中牧股份(600195)参股8.4%的华农财产保 险,并且是该保险的主要发起人。

阿里健康近期将正式上线 或将颠覆医药电商

同花顺财经获悉,由阿里巴巴集团打造的“阿里健康”app软件近期在石家庄进行测试,预计近期将正式上线运行。此前阿里曾在天猫开设医药馆,但销售的都是OTC及保健类医药产品。据悉,阿里健康客户端将首次介入医院电子处方环节,通过处子电子化试点,实现在医院外购买处方药。 点评:这将有利于实质性推动医药分开,医药电商或将迎来爆发性增长。可关注港股的阿里健康,以及国内医药电商概念股如九州通(600998)、南京医药(600713)等。

电信消费迎变革 “流量银行”概念走俏

同花顺财经了解到,在日前召开的2014年移动互联网流量创新峰会上,作为主办方的中国联通(600050)正式推出了流量创新经营产品——“流量银行”——一个针对3G、4G用户的流量管 理与交易平台;同时也是一个为企业用户提供精准、高效营销服务的推广平台。其“流量银行”打破了传统的运营商界限,所有运营商的用户都可以参与其中,真正 实现了无障碍的跨平台运营。今后用户只要下载APP或登录网页使用流量银行,就可以享受流量随时查询、存取和购买等服务,富余流量还可以转赠他人。此外, 用户还可以参加流量平台上的企业推广活动,免费赚取流量。

点评:联通推出的流量银行业务是传统互联网流量银行在移动通信领域的一种演变产品,其覆盖的用户范围更加广泛,影响力也可能更加巨大,非常有希望成为移动 通信领域内新的热点。对于股市来说,近期增量资金挖掘新题材的热情非常高涨,流量银行是一个比较新颖的题材概念,有可能成为新增资金关注的重点之一,相关 个股有爱施德(002416)、天音控股(000829)、亿阳信通(600289)等。

华孚集团整体并入中粮集团

同花顺财经获悉,经报国务院批准,中国华孚贸易发展集团公司整体并入中粮集团有限公司,并成为中粮集团的全资子企业。中国华孚贸易发展集团公司不再 作为国资委直接监管企业。中国华孚贸易发展集团公司是在原商业部、国内贸易部从事中央储备肉、中央储备糖经营管理和副食品流通与生产加工业务的公司、有关 业务司局和科研单位基础上组建的大型国有独资商贸企业集团。点评:华孚集团并入中粮集团后,涉及上市公司酒鬼酒。酒鬼酒的控股股东是中皇有限公司,中皇有限公司又是华孚集团的曾孙公司,同时中粮集 团也有白酒业务。另外,华孚集团的糖业规模大,而中粮屯河(600737)也拥有糖业务。因此,华孚并入中粮后相关公司如何动作值得关注。

山东黄金资产重组预案公布 成山东国企混改标杆案例

根据山东黄金(600547)今晚披露资产重组预案,公司拟向控股股东山东黄金集团、关联方山东黄金有色矿业集团有限公司和山东黄金地质矿产勘察有限公司 以及非关联方金茂矿业、王志强发行股份购买资产。此次收购的资产包括黄金集团持有的东风探矿权、东风采矿权及相关资产与负债、新城探矿权,有色集团持有的 归来庄公司70.65%的股权、蓬莱矿业51%股权,黄金地勘持有的新立探矿权,金茂矿业和王志强分别持有的蓬莱矿业20%和29%股权。交易标的资产预 估值为50.54亿元,涉及的黄金资源储量约330吨。 公司同时推出了16.85亿元配套融资,其中由公司董监高、部门负责人、重要技术业务骨干及所属公司负责人组成的员工持股计划出资认购1.72亿元。

点评:这是今年7月山东省出台国资改革意见以来,推出的国企混改首个案例。山东黄金的预案表明,山东国企混合所有制改革有望在点上实现突破。这一案例有望 被省内其他国有控股上市公司借鉴。山东省属国有控股上市公司还有新华医疗(600587)、浪潮信息(000977)、浪潮软件(600756)、华鲁恒 升、山东钢铁(600022)、银座股份(600858)等,可适当关注。

台蓝宝石股集体涨停

受苹果iphone7将采用蓝宝石屏幕相关消息影响,昨天台湾蓝宝石厂商兆远科技,越峰等集体涨停,今日股价开盘跳涨3%左右,目前回落至平盘。 点评:由于iphone 6并未采用蓝宝石屏幕,且GTAT破产,极大打击了资本市场对于蓝宝石的投资情绪,自iphone 6发布会,A股蓝宝石板块平均跌幅将近15%。在iphone7将采用蓝宝石屏幕和台股抢眼表现的带动下,A股蓝宝石板块或迎来事件驱动性的投资机会,可关注跌幅较大的露笑科技(002617)、天通股份(600330)、西南药业(600666)等。

保监会发出解禁令 互联网保险发展前景可期

报资讯获悉,保监会已对网销保险发出解禁令,前期在天猫网上被迫关店整改的国华人寿、珠江人寿都收到了通知。国华人寿计划在重新亮相的网销保险产品中加强信息披露和风险提示,并实现在多个平台上的互联互通。 点评:这些中小型保险公司此前通过“拼收益率”,在互联网上迅速扩大了品牌影响,但单纯的高收益模式显然难以持续。未来纳入监管正轨后,互联网保险将有更 加多元化的创新途径,发展前景可期。A股公司中,邦讯技术(300312)成立了从事互联网金融保险的子公司;高鸿股份(000851)曾表示拟建互联网 保险事业部;深圳能源(000027)参股的永诚保险已与腾讯战略合作。

非银金融领涨市场 参股公司资产价值大增

受央行降息、沪港通等系列政策推动,非银行金融板块成为市场主流热点,近一周券商板块大涨26.5%,保险行业涨幅也近20%。 点评:证券公司集中发行H股补充资本金,再加上监管放松带来的杠杆率提升,券商行业将迎来新一轮发展机遇,参股券商企业持有的股权价值将显著增厚。另外,参股非上市券商企业,在IPO推动下,将获得投资收益和估值水平提升的双重效应。 据报资讯统计,按照最新持股市值与公司市值对比,吉林敖东(000623)排名居首,亚泰集团(600881)和桂东电力(600310)紧随其后;投资 非上市券商企业中,按照投资金额排序,锦龙股份(000712)、穗恒运A排名居前;近期股价涨幅较小的公司中,凤凰股份(600716) 持有南京证券10.53%股权,东方创业(600278)持有华安证券8.68%股权。

个股情报

风范股份定增募资30亿进军能源产业

风范股份(601700)拟以14.79元/股向公司控股股东范建刚发行不超过2.03亿股,募资不超过30亿元。其中,26.5亿元用于增资梦兰星 河,2.9亿元用于补充流动资金。公司将以梦兰星河为平台进入能源行业。梦兰星河主要从事石油的勘探、开采、储运和炼化业务。

葛洲坝斥资近6亿设立公司重组湖北钟厦水泥

葛洲坝(600068)全资子公司葛洲坝集团水泥有限公司与湖北钟厦水泥有限责任公司)签订协议,双方合资设立葛洲坝钟祥水泥有限公司(暂定名),并由葛 洲坝钟祥水泥有限公司对湖北钟厦水泥有限责任公司相关资产及业务进行重组。葛洲坝钟祥水泥有限公司注册资本117290万元,葛洲坝集团水泥有限公司以货 币出资59817.9万元,持股51%。

江苏吴中拟定增募资逾5亿元加码医药业务

江苏吴中(600200)发布定增预案,公司拟以不低于11.34元/股的价格,非公开发行不超过4530万股,募集资金总额不超过51389.68万元,拟用于投资公司医药业务。公司股票将于11月28日复牌。金融街全资子公司金融街长安(北京)置业有限公司与北京未来科技城置业有限公司组成的投标联合体以总价169400万元获得了北京市昌平区北七家镇国有建设用地使用权。该地块建设用地面积42900平方米,土地用途为F2公建混合住宅用地。

四川圣达10亿并购转型动漫

四川圣达(000835)拟以总价10.16亿元现金收购杭州长城等六公司100%股权及滁州长城国际动漫旅游创意园46%股权,转型动漫、游戏、创意旅 游和玩具销售产业链。据利润承诺,上述标的资产2015至2017年净利合计分别为6960万、8973万、1.16亿元。 同时,四川圣达拟以每股5.61元,向大股东长城集团(300089),上市公司浙江富润(600070)、新湖中宝(600208)等定增3.8亿股,募资21亿元用于提升资本实力,发展动漫文化产业。其中,浙江富润拟认购766万股,新湖中宝拟认购722万股。

凯利泰拟收购易生科技27%股权

凯利泰(300326)拟使用现金1.7亿元收购易生科技27%的股权。交易完成后,公司将持有易生科技57%股权。易生科技从事心血管植入医疗器械的研 制,主要产品为药物洗脱冠脉支架系统。同时,公司与千石资本、民生加银、鼎兴基金共签合作协议,千石资本将作为管理人,发起设立“千石资本—民生银行(600016)—鑫 丰11号专项资产管理计划”,用于购买易生科技其余43%的股权。

点评:2013年下半年,凯利泰以4.7亿元收购易生科技29.73%股权,为降低收购风险,公司决定其取得重新注册医疗器械注册证后再行收购剩余股权。目前,易生科技已取得重注后的医疗器械注册证。此次收购将降低上市公司原先产品结构单一的风险。

山东黄金逾50亿元收购黄金矿山及矿业权

山东黄金拟以14.33元每股向控股股东黄金集团等定增3.53亿股购买其持有的部分黄金生产企业及黄金矿业权,包括归来庄公司71%股 权、蓬莱矿业100%股权,四宗黄金矿业权,标的资产预估值51亿元。同时以14.50元每股,向山东省国投、山东黄金第一期员工持股计划等共五名特定对 象定增1.16亿股,配套募资16.85亿元,用于发展标的资产主营业务。

广电运通(002152)中标中国邮政2014年代理金融自助设备项目的供应商,中标设备包括ATM设备、CRS设备。公司作为排名ATM设备和CRS设备采购第一名的供应商,将获得ATM设备采购量的35%,获得CRS设备采购量的32%。

中工国际(002051)拟出资5亿元设立全资子公司中工资产管,搭建一个兼具投融资和资产管理功能的综合型平台。一方面着力打造公司的投资业务能力;另一方面推动公司实现从业务管理向资产管理转变,提高资产配置效率。(同花顺财经原创中心)

责任编辑:yrz

[责任编辑:robot]

标签:飞乐音响 天通股份 解禁

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: