注册

11月28日晚间重大事项停复牌公告一览


来源:证券时报网

中国南车(601766)11月28日晚间公告,为解决同业竞争,公司下属全资子公司南车贵阳车辆有限公司拟与南方汇通(000920)进行资产交易,此次交易的具体方案为:南方汇通以其拥有的铁路货车业务相关的资产及负债、全资子公司贵州南方汇通物流贸易有限责任公司100%的股权、控股子公司贵州汇通申发钢结构有限公司60.80%的股权和控股子公司青岛汇亿通铸造有限公司51%的股权与南车贵阳拟现金购买的公司下属全资子公司南车株洲电力机车研究所有限公司所持贵阳时代沃顿科技有限公司36.79%的股权进行置换,且南车贵阳以

中国南车南方汇通进行资产置换 解决同业竞争

中国南车(601766)11月28日晚间公告,为解决同业竞争,公司下属全资子公司南车贵阳车辆有限公司拟与南方汇通(000920)进行资产交易,此次交易的具体方案为:南方汇通以其拥有的铁路货车业务相关的资产及负债、全资子公司贵州南方汇通物流贸易有限责任公司100%的股权、控股子公司贵州汇通申发钢结构有限公司60.80%的股权和控股子公司青岛汇亿通铸造有限公司51%的股权与南车贵阳拟现金购买的公司下属全资子公司南车株洲电力机车研究所有限公司所持贵阳时代沃顿科技有限公司36.79%的股权进行置换,且南车贵阳以现金购买株洲所所持时代沃顿36.79%的股权与资产置换同时进行、互为前提;拟收购资产和拟出售资产均以2014年9月30日为基准日的评估结果作为定价依据,并由南方汇通和南车贵阳协商确定交易对价;拟收购资产和拟售资产置换的差额部分由南车贵阳以现金补足。

以资产基础法评估,拟收购资产净资产账面价值53917.05万元,评估值55442.39 万元人民币,评估增值1525.34万元,增值率2.83%。拟出售资产净资产账面价值34731.75万元,评估值44659.79万元,评估增值 9928.04万元人民币,增值率28.58%。各方经协商,确定此次交易拟收购资产和出售资产的交易价格分别为55442.39万元和49561.86 万元。

中国南车称,此次交易系为了解决南方汇通与公司之间的同业竞争问题,有利于公司整合铁路货车业务,不存在损害公司及中小股东利益的行为,也不会对公司的持续经营能力、损益及资产状况产生重大影响。

南方汇通股票将于 2014 年 12 月 1 日上午起复牌交易。

[责任编辑:robot]

标签:损益 基础法 起复

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: