注册

A股年底再迎解禁高峰


来源:大河报

随着A股在一片牛市的惊呼声中迎来最后一个月,沪深两市下个月的解禁也会达到全年的次高峰。

随着A股在一片牛市的惊呼声中迎来最后一个月,沪深两市下个月的解禁也会达到全年的次高峰。

新华保险解禁市值最大

数据显示,12月份预计将有81家上市公司的153.05亿股限售股合计2453.41亿元市值上市流通,全年来看,解禁市值仅次于9月份的2547亿元。

其中再融资、定向增发的股份达80亿股,占全部解禁股份数量的一半多。

新华保险将是下月解禁市值最大的一家公司,其9.85亿股首发股东限售股份将于12月16日上市流通。根据11月27日的收盘价42.38元计算,其解禁市值高达417.44亿元。

新华保险解禁的这部分股份占其总股本的比例达31.57%,其中汇金公司持有9.74亿股,社保基金持有1068.54万股。此次解禁后,新华保险将实现全流通。

12月份解禁股数在10亿股以上的两家公司分别是凤凰传媒上汽集团,分别将有18.86亿股和17.83亿股限售股解禁,解禁市值分别为200亿元和350亿元。

警惕高位套现

业内人士提醒投资者,以上三个解禁大户的解禁股份多为控股股东或汇金公司持有,短期内大规模抛售套现的可能性并不是太大。

不过下个月解禁股数在1亿股以上的上市公司达到30家,A股市场下半年已经上涨了30%左右,仍然需要警惕部分公司的大股东高位套现。

2014年的最后一个月,新华保险、凤凰传媒、上汽集团、卫星石化永高股份大连重工青青稞酒百视通兴业证券宁夏建材宏磊股份佛慈制药江苏吴中贵绳股份深圳燃气以及上海梅林将迎来全流通。

(据11月28日《证券时报》)

[责任编辑:robot]

标签:解禁 股数 股份

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: