注册

银河电子:股权激励条件逐年提高


来源:浙商证券股份有限公司

公司发布限制性股权激励草案,拟授予限制性股票数量为750 万股,占公司总股本的2.7%,授予对象为董事长吴建明、董秘吴刚等高管和相关骨干人员,首次授予700 万股,首次授予日后,三年分别解禁30%、30%和40%。

限制性股权激励提高公司凝聚力。

公司发布限制性股权激励草案,拟授予限制性股票数量为750 万股,占公司总股本的2.7%,授予对象为董事长吴建明、董秘吴刚等高管和相关骨干人员,首次授予700 万股,首次授予日后,三年分别解禁30%、30%和40%。激励对象中包括银河电子、同智机电等相关技术骨干,将有利于提高公司凝聚力,为未来发展打下坚实基础。

股权激励条件: 2017 年同智机电净利润或相对2016 年业绩承诺翻倍。

限制性股权激励的解锁条件为:2015 年、2016 年和2017 年的净利润相对于2013年分别增长55%、110%和180%,2013 年公司扣除非经常损益后净利润为1.08亿元,因此,按照股权激励条件计算,2015 年至2017 年的净利润分别为1.66亿元、2.26 亿元、3.0 亿元,净利润指扣除股权激励当期成本以及同智机电与母公司利润表合并时可辨认资产评估增值部分(全年摊销1520 万元),如果2015 年2 月份授予限制性股票,2015 年—2017 年的摊销成本分别为1223 万元、705 万元和333 万元。同智机电2014-2016 年的业绩承诺分别为7400 万、8200万和9600 万元,因此,如果将股权激励费用等加回净利润,2015 年的行权条件符合预期,如果未来三年,公司原有业务能保持1 亿元净利润,2017 年同智机电净利润将至少达到2 亿元,相对2016 年9600 万元的业绩承诺翻倍以上。

整合效应开始显现:新能源业务整体搬迁至张家港。

同智机电在张家港成立银河同智新能源科技有限公司,主要生产电动汽车充电系统、压缩机等产品,预计2014 年同智机电新能源业务收入约4000 万元,呈现爆发式增长态势,生产基地建成后将为新能源业务带来新的发展机遇。

盈利预测及估值。

若合并报表计算,预计公司2014 年、2015 年的每股收益分别为0.76 元、0.97元,对应动态PE 分别为32 倍、25 倍、维持公司“增持”投资评级。

[责任编辑:zhanghl]

标签:股权激励 净利润 银河

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: