注册

碧水源拟募资逾78亿刷新创业板再融资记录


来源:证券时报

碧水源(300070)今日披露定增预案,计划募资不超过78亿元,用于投资污水处理、市政与给排水等项目。汤臣倍健将募集资金不超过19亿,用于“珠海生产基地四期建设”、“终端精细化管理及品牌建设”等五个项目。

证券时报记者翁健

碧水源(300070)今日披露定增预案,计划募资不超过78亿元,用于投资污水处理、市政与给排水等项目。公司股票今日复牌。

碧水源此次募资的金额,超过了乐视网此前抛出的45亿定增计划。若发行成功,将刷新创业板的再融资纪录。

具体而言,碧水源本次计划向不超过5名特定对象,非公开发行不超过2.54亿股,募集资金总额不超过78.86亿元。根据方案,碧水源此次募集资金拟用于乌苏水源建设项目、丰县水处理项目、珠海市全市污水管网建设工程项目等共计41个项目的建设。上述项目总投资额97.78亿元,募集资金78.86亿元将全部投入其中。

此前,支持污水处理行业的国家政策密集出台,同时由于国家进一步加强对地方政府债务的管理,促使地方政府将存量及未来增量水务项目的投资全面向社会资本开放,有利于社会资本加速进入污水处理行业。

碧水源表示,如果此次募资顺利完成,公司总资产及净资产规模将大幅增加,财务状况将得到较大改善。同时,此次募投项目将有利于加大公司在新疆、山东、广东、吉林、河北等区域的开发力度,提高在上述优质地区的市场占有率。

今年5月份,证监会发布了《创业板上市公司证券发行管理暂行办法》,正式放开创业板再融资。东兴证券此前曾表示,创业板大量的成长类公司需要不断依靠并购来获得技术、拓展新兴领域以及进行业务布局,所以再融资的推出有利于那些正处于业务拓展期的成长股。随着再融资放开,创业板企业通过非公开发行募资将越来越频繁。

据证券时报记者不完成统计,仅在11月份,便有4家创业板公司披露了非公开发行预案,分别为银禧科技红宇新材乐普医疗津膜科技

而在4天前,创业板第一单再融资刚刚落锤,证监会创业板发行审核委员会通过了汤臣倍健非公开发行股票的申请。汤臣倍健将募集资金不超过19亿,用于“珠海生产基地四期建设”、“终端精细化管理及品牌建设”等五个项目。

[责任编辑:chenjz]

标签:创业板 碧水 再融资

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: