注册

碧水源定增78亿投40个水处理项目


来源:每日经济新闻

今日,仅停牌一天的碧水源(300070,前收盘价31.16元)火速推出定增预案,公司拟增发募集资金不超过78.86亿元,投向40个水处理项目。BOT项目包括北京市门头沟区第二再生水厂工程项目、北京市密云新城再生水厂(一期)工程项目、顺义区镇级再生水厂建设运营项目、乌苏水源建设项目以及丰县水处理项目。

每经实习记者许自然

今日,仅停牌一天的碧水源(300070,前收盘价31.16元)火速推出定增预案,公司拟增发募集资金不超过78.86亿元,投向40个水处理项目。公司股票今日复牌。截至停牌前一日,碧水源市值333.53亿元,为创业板上市公司之首。

定增预案显示,碧水源拟向不超过5名特定对象非公开发行不超过2.54亿股,合计募集资金不超过78.86亿元。发行价格不低于发行期首日前二十个交易日公司股票均价的百分之九十,或不低于发行期首日前一个交易日公司股票均价的百分之九十。

《每日经济新闻》记者注意到,碧水源增发所募集资金拟用于包括BT(建设-移交)、BOT(建设-经营-转让)、EPC(全过程承包或分阶段承包)+TOT(移交-经营-移交)、PPP(政府和社会资本合作)、EPC等多种类型合计超过40个项目。

详细来看,BT项目包括珠海市全市污水管网建设工程项目(第一批)、甘泉堡工业园区污水处理工程项目、吉林市污水处理厂(一期)提标改造工程以及烟台市套子湾污水处理厂二期工程项目。上述4个项目合计投资总额为23.6亿元,募集资金拟投入金额15.5亿元。

BOT项目包括北京市门头沟区第二再生水厂工程项目、北京市密云新城再生水厂(一期)工程项目、顺义区镇级再生水厂建设运营项目、乌苏水源建设项目以及丰县水处理项目。上述5个项目合计投资总额为25亿元,募集资金拟全额投入。

EPC+TOT项目包括太原市晋阳污水处理厂及配套管网一期工程项目以及正定新区污水处理厂(一期)工程项目。此外,还包括5个PPP项目以及25个EPC项目。

所有项目投资总额为97.7亿元,所募资金拟投入额为78.86亿元。公告显示,碧水源此次定增拟投入项目的经济效益均高于8%。

碧水源表示,发行完成后,公司的资产总额与净资产总额将同时大幅增加,公司的资产结构更加合理,资金实力将有效提升。另外,有利于增强公司在水务领域的份量与实力,进一步扩大公司膜技术与产品的应用。

[责任编辑:chenjz]

标签:碧水 募集资金 EPC

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: