注册

午评:沪指涨0.71%逼近2700点 券商股暴涨


来源:证券时报网

截至午间收盘,沪指涨0.71%,报2699.14点;深证成指涨1.06%,报9192.53点;创业板指涨0.76%,报1564.12点。

两市今日双双低开高走,震荡上行,临近午间收盘,在券商、保险股的带动下加速上涨,沪指一度涨逾1%。券商股今日暴涨,水务、环保等也大涨。国际油价反弹,航空股跌幅居前。

截至午间收盘,沪指涨0.71%,报2699.14点;深证成指涨1.06%,报9192.53点;创业板指涨0.76%,报1564.12点。

券商股全线大涨,国元证券宏源证券均涨停,方正证券涨逾7%,西部证券涨近7%,招商证券光大证券等多股涨逾5%。

“水十条”预计将在本月出台,水务板块大涨。江南水务涨停,重庆水务涨逾7%,洪城水业武汉控股均涨逾6%。

环保市场将迎两份重量级文件,环保股大涨。中电环保首创股份均涨停,国祯环保、创业环保等4股涨逾6%,万邦达永清环保涨逾5%。

次新股大涨,宁波精达、合锻股份、福达股份、中科曙光、溢多利等10股涨停。

软件股集体大涨,博通股份、超图软件易华录四川圣达均涨停,中国软件涨逾9%。

国际油价反弹,连续两日大涨的航空股回调。东方航空跌逾3%,海南航空、中国国航均跌逾2%。

巨丰投顾(财苑)认为,自降息以来,大盘在金融、资源股推动下持续大涨。盘中的调整均快速被场外资金的蜂涌而入所遏制。于此同时,一些股指偏高的中小盘个股,出现了滞涨,乃至下跌行情。但是,这一割裂的盘面特征并不能持久。因此,要把注意力放到低估蓝筹的同时,对于具成长股也不能过于偏激。

2014年以来,环保股鲜有表现机会,临近年末,有望成为暖冬行情的另一推动者,建议投资者逢低关注空气治理、污水处理等概念股,尤其是具备高送转预期的个股。

[责任编辑:robot]

标签:个股 盘面 低开

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: