注册

暗藏暴涨因子 17股值得满仓布局


来源:证券时报网

外延式发展战略目标明确。双林股份外延式发展战略明确。我们认为集团及上市公司在短短半年内从新火炬到新大洋再到DSI 的战略布局显示出其外延式发展战略坚定,管理层执行高效,后续新项目落地可期。

双林股份:集团拟收61%DSI 股权,外延式扩张再下一城

事件:双林股份控股股东双林集团股份有限公司(以下简称“集团”)拟收购澳大利亚DSI 公司61%股权。

自动变速箱国产化率低,DSI 实力雄厚。自动变速箱是汽车的三大核心零部件之一,目前全球市场几乎被国际巨头垄断,国内自动变速箱自主化率很低。DSI 公司作为澳洲一家集研发、制造、销售为一体的自动变速箱专业公司,产品覆盖了4 速和6速前后驱动及全驱动大扭矩自动变速箱,8速自动变速箱的研发也已结束,并将实现投产,在国际上具备很强的研发生产能力。收购DSI是集团战略布局的重要一步,代表集团向汽车高端零部件领域的拓展开始。

DSI 独立出来有利于拓宽销售渠道。DSI原为吉利旗下全资子公司和汽车核心零部件生产商,国内其他OEM在采购其产品时会相对谨慎,业务拓展上存在制约,本次交易完成后,DSI 将成为一家相对独立的自动变速器供应商,有助于DSI 进一步拓宽市场渠道,切入其他主机厂的配套体系。

集团收购先培育,管理层谨慎务实。DSI目前未能实现盈利(12 年净利润34万澳元,13 年亏损)且未来持续性经营存在不确定因素,因此此次股权收购采用集团先收购,集团明确表示,收购完成后确认是否通过委托经营的方式将业务集中到上市公司,DSI运营情况显着改善后,可采取多种方式解决DSI与双林股份的同业竞争问题。体外培育完成后再考虑注入上市公司,这一做法体现了双林管理层在外延并购上谨慎务实的态度。

外延式发展战略目标明确。双林股份外延式发展战略明确。我们认为集团及上市公司在短短半年内从新火炬到新大洋再到DSI 的战略布局显示出其外延式发展战略坚定,管理层执行高效,后续新项目落地可期。

业绩预测与估值:我们上调双林股份的盈利预测,主要是对原新火炬的业绩进行调整,新火炬客户开拓顺利,未来2 年将迎来产能释放与产品调整高峰,量价齐升态势持续。暂不考虑参股新大洋10%带来的投资收益,我们调整后的双林股份14-16 年的EPS 分别为0.47 元(29 倍)、0.67元(21倍)、0.78 元(18 倍),维持“买入”评级。给予15 年30 倍PE,目标价20元。

风险提示:下游需求不振行业增速放缓,新火炬未来客户开拓进展低于预期

(西南证券 徐永超)

[责任编辑:robot]

标签:上市公司 净利润 股份

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: