注册

涨停揭秘:周二54大涨停股揭秘


来源:同花顺金融服务网

今日沪深两市再度出现强势上涨行情,两市股指双双小幅低开后,一路震荡走高,盘中均创出此番行情的新高,深指更是收出8连阳。从盘面上看,污水处理、次新股、证券、银行涨幅居前;两市只有智能医疗概念微跌。截止收盘,共有54只个股涨停。以下将对部分股票涨停原因进行分析:

两市只有智能医疗概念微跌。截止收盘,共有54只个股涨停。以下将对部分股票涨停原因进行分析。

今日沪深两市再度出现强势上涨行情,两市股指双双小幅低开后,一路震荡走高,盘中均创出此番行情的新高,深指更是收出8连阳。从盘面上看,污水处理、次新股、证券、银行涨幅居前;两市只有智能医疗概念微跌。截止收盘,共有54只个股涨停。以下将对部分股票涨停原因进行分析:

【券商:华泰证券(601688)、宏源证券(000562)、山西证券(002500)、光大证券(601788)、西部证券(002673)、东吴证券(601555)、招商证券(600999)、长江证券(000783)、国元证券(000728)、方正证券(601901)】

涨停原因揭秘:华泰证券董事会审议通过《关于公司发行H股股票并在香港上市的议案》,此次发行方式为香港公开发行及国际配售,发行的对象为境外专业机构、企业和自然人及其他符合资格的投资者。在此次国际配售分配中,将优先考虑基石投资者、战略投资者(如有)和机构投资者。

宏源证券收到中国证券监督管理委员会《关于核准申银万国证券股份有限公司发行股票吸收合并宏源证券股份有限公司的批复》,中国证监会核准申银万国发行股份81.4亿股吸收合并宏源证券,申银万国注册资本由67.15亿元变更为148.56亿元。

自央行宣布降息以来,A股市场成交金额大增,券商经纪业务收入大幅增加。此外,存款保险制度的出台,将促使投资者不再仅以存款的形式持有资产,将增加多元投资标的,以债券和股票等形式持有资产。受此影响,今日山西证券、光大证券、西部证券、东吴证券、招商证券、长江证券、国元证券、方正证券涨停。

【污水处理:江南水务(601199)、中电环保(300172)、首创股份(600008)、重庆水务(601158)、兴源过滤(300266)】

涨停原因揭秘:据报道,《水污染防治行动计划》和国家发改委起草的《环境污染第三方治理指导意见》两份与环保相关的重要文件预计将在本月出台。受此影响,相关个股今日涨停。江南水务主要经营自来水的制售、自来水排水及相关水处理业务。

中电环保是一家专业提供工业水处理系统解决方案及系统设计、非标设备集成和工程承包等业务的环保企业。

首创股份已经成功涉足水务及固废领域,形成了集设计、工程、投资和运营为一体的基本完整的产业链架构。

重庆水务子公司负责重庆市西永微电子工业园区城市污水处理工程项目的运营管理。

兴源过滤子公司水美环保主要从事工业及市政污水处理业务,专注于为客户提供成熟有效的污水处理整体解决方案。

【次新股:宝色股份(300402)、花园生物(300401)、宁波精达(603088)、劲拓股份(300400)、陕西黑猫(601015)、京天利(300399)、合锻股份(603011)、福达股份(603166)、中科曙光(603019)、溢多利(300381)、炬华科技(300360)】

涨停原因揭秘:临近年底,高送转概念再次点燃市场资金对次新股的炒作热情。随着利源精制(002501)发布高送转预案,次新股的高送转预期被市场点燃。今日宝色股份、花园生物、宁波精达、劲拓股份、陕西黑猫、京天利、合锻股份、福达股份、中科曙光、溢多利、炬华科技涨停。

【并购重组:中纺投资(600061)、四川金顶(600678)、福建南纸(600163)、三维丝(300056)、云煤能源(600792)】

涨停原因揭秘:中纺投资拟以非公开发行股份的方式购买安信证券股份有限公司100%股份,交易作价182.7亿元。

四川金顶拟以发行股份的方式购买德利迅达95%股权,交易作价26.6亿元。此外,公司拟配套融资不超过8.86亿元,募集资金将用于偿还公司借款、投资IDC机房项目。

福建南纸拟置出全部资产和负债,拟置入资产为中闽能源100%股权,拟置出资产评估值5.75亿元,拟置入资产评估值11.75亿元。

三维丝拟以现金及发行股份购买资产方式收购洛卡环保100%股权,交易作价2.52亿元。洛卡环保是国内烟气脱硝系统关键设备行业内的领先企业。

云煤能源拟以不低于6.26元/股的价格非公开发行股份不超过3.51亿股,募集资金不超过22亿元,18亿用于收购云南大红山管道有限公司100%股权,4亿补充流动资金。

【定增募资:老白干酒(600559)、易华录(300212)】

涨停原因揭秘:老白干酒拟以23.58元/股的价格非公开发行股份不超过3500万股,募集资金不超过8.25亿元,募集的资金将用于偿还银行贷款和补充流动资金。此次发行对象包括公司员工和经销商。

易华录发布修改后的定增方案,新版方案中,员工持股计划不再参与认购,改为公司49名核心管理人员设立有限合伙企业——宁波华易智诚投资合伙企业(有限合伙)参与认购。

【互联网金融:熊猫烟花(600599)、邦讯科技】

涨停原因揭秘:自央行宣布降息以来,上市公司旗下网贷平台产品的收益率极其诱人,成交额劲增,其中熊猫烟花旗下的银湖网推出不足5个月,成交额达3.2亿元,网贷行业整体呈现加速态势。

保监会对网销保险发出解禁令,未来纳入监管正轨后,互联网保险将有更加多元化的创新途径,发展前景可期。受此影响,子公司从事互联网金融保险的邦讯技术(300312)今日涨停。

【终止重组:博通股份(600455)、齐心集团(002301)】

涨停原因揭秘:停牌逾3个月的博通股份宣布,因重组对方股权结构特殊,终止筹划此次重大资产重组事项。虽然此次重组计划落空,但市场资金对其存在强烈的重组预期。

鉴于此次重大资产重组事项涉及的交易相关各方未能对此次重大资产重组事项的部分交易条款达成一致,经审慎考虑,齐心集团决定终止筹划此次重大资产重组。虽然此次重组未能成功,但市场资金对其存在强烈的重组预期。

【高送转:利源精制】

涨停原因揭秘:利源精制发布年报高送转预案,公司2014年度拟向全体股东每10股转增10股并派现1.6元至2元。

【军工:中信重工(601608)】

涨停原因揭秘:中信重工拟参与军工建设项目,并接收在中央预算内的军工固定资产投资。

【卫星导航:超图软件(300036)】

涨停原因揭秘:交通运输部提出建立船舶防污染诚信管理体系,利用信息化手段,结合AIS信息服务平台和北斗系统的建设,逐步搭建起危防管理监管平台。受此影响,主要从事GIS基础平台和应用平台软件的研究、开发、推广和服务的超图软件今日涨停。

【京津冀:唐山港(601000)】

涨停原因揭秘:京津冀协同发展规划或本月公布,大首都圈将分4大功能区。其中,东部滨海临港产业发展区;目前京津冀正在操作北汽制造厂有限公司整体迁往河北等5个大动作。受此影响,主营港口装卸,运输,堆存仓储等物流业务的唐山港今日涨停。

【智慧城市:数字政通(300075)】

涨停原因揭秘:国务院印发《关于加强政府网站信息内容建设的意见》,部署进一步做好政府网站信息内容建设工作,为政府部门提供GIS、MIS、OA一体化的电子政务解决方案,并为政府提供各个部门间基于数据共享的协同工作平台的数字政通今日涨停。

【控股股东承诺:艾迪西(002468)】

涨停原因揭秘:艾迪西控股股东中加企业及其一致行动人高怡国际拟协议转让所持艾迪西62.4%股权。南通泓石受让27%的股份,成为新晋控股股东,南通泓石隶属杉杉系创投平台。南通泓石表示,在条件成熟时将利用上市公司平台对优质资产进行有效整合。(同花顺(300033)财经原创中心)

[责任编辑:robot]

标签:送转 转增 停牌

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: