注册

沪港通专用席位现身唐山港


来源:中证网

昨日,A股和H股市场均冲高回落,因此恒生AH股溢价指数也在触及历史新高112.86点后震荡回落。值得关注的是,沪港通专用席位昨日现身唐山港,与机构专用席位共同布局该股。

昨日,A股和H股市场均冲高回落,因此恒生AH股溢价指数也在触及历史新高112.86点后震荡回落。值得关注的是,沪港通专用席位昨日现身唐山港,与机构专用席位共同布局该股。

沪股通的交投较昨日有所活跃,至收盘,沪股通额度剩余了91.39亿元,占当日额度130亿元的70%;港股通额度剩余了100.43亿元,占当日额度105亿元的95.65%。

昨日,上证综指早盘冲高后维持高位震荡走势,午后快速回落并翻绿,随后又逐步震荡上行,最终报收于2779.53点,上涨了0.58%;港股方面,恒生指数早盘高开冲高之后就逐步震荡回落,上午收盘前就出现跳水翻绿,且午后一直维持低位震荡,尾盘跌幅进一步加大,收盘下跌了0.95%。由此,恒生AH股溢价指数在上午触及历史新高点112.86点,随后开始维持低位震荡格局,最终报收于111.57点,跌幅为0.33%。

沪港通标的股昨日涨跌互现。沪股通方面,387只标的股实现上涨,129只出现下跌。其中有8只个股实现涨停,包括上述个股在内,共有42只个股的涨幅超过了5%;而通化东宝则成为唯一的跌停股。相对而言,港股通表现较弱,其中86只个股实现上涨,164只个股出现下跌。其中,仅有3只个股的涨幅超过了5%。

特别值得关注的是,昨日上交所盘后信息显示,昨日振幅达到16.38%的唐山港获得了沪港通专用席位的买入,买入金额为2986.51万元,位居第三位。此外,其买入前五名中的第二和第五名均为机构专用席位。

[责任编辑:robot]

标签:个股 震荡 跌停股

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: