注册

实力券商周五看好6板块54股


来源:证券时报网

主线之三:孕育未来发展趋势的新兴医疗产业。主要包括医疗器械、智慧医疗、干细胞及单抗等,代表着未来医药发展方向,潜力较大,但不确定性也相对大。重点关注体外诊断领域中的达安基因和理邦仪器,家庭医械领域的鱼跃医疗、三诺生物,肾透析领域的新华医疗和华仁药业,以及医药电商中的九州通和一心堂等。

生物医药:寻找变革中的结构性机会 荐16股

未来行业发展驱动力及新趋势。根据国外经验,人工老龄化带来的巨大刚需是推动医药长期发展的主要驱动力,空间较大。从中期看,我国医药行业进入变革期,增长动力主要来自:1)基层医疗市场和基药的扩容;2)政策松绑带来的民营医院的大发展;3)医疗技术(医疗器械及体外诊断)未来将持续景气。

2015年医药投资策略:寻找变革中的结构性机会。预计2015年医药将继续面临调整压力,但调整中也在孕育新机遇,我们应把握转型期的结构性的机会,寻找真正具有核心竞争力、不断改革创新和能顺应未来新趋势的优质公司。

主线之一:拥有核心竞争力,业绩增长相对明确。一类包括调整充分业绩相对明确的优质白马,如康美药业(中药材流通龙头)、天士力(现代中药龙头、产品线丰富)、恒瑞医药(化药创新龙头)等等。

另一类包括业绩弹性强的成长股,如福瑞股份莱美药业亚宝药业海南海药安科生物等。

主线之二:变革中求发展。善于在发展中不断改革创新的企业才能适应未来激烈竞争和趋势,甚至成为逆势增长的黑马。一类是业务变革,如由原料药延伸制药的华海药业京新药业等,由制药向医疗服务延伸的金陵药业等等。

另一类是治理结构的变革,如由外部资本介入引起的西藏药业浙江震元鱼跃医疗等,值得关注;还有可能由国企改革带来的质变,如中牧股份国药一致等。

主线之三:孕育未来发展趋势的新兴医疗产业。主要包括医疗器械、智慧医疗、干细胞及单抗等,代表着未来医药发展方向,潜力较大,但不确定性也相对大。重点关注体外诊断领域中的达安基因理邦仪器,家庭医械领域的鱼跃医疗、三诺生物,肾透析领域的新华医疗和华仁药业,以及医药电商中的九州通和一心堂等。

个股方面,我们重点推荐中牧股份(基本面回暖+国企改革预期),鱼跃医疗(家庭医械龙头),金陵药业(医院模式成熟+资产注入预期),天士力(产品竞争力强,业绩增长稳定)以及三诺生物(打造糖尿病服务一体化平台)。(东莞证券)

[责任编辑:robot]

标签:达安 华海 药业

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: