注册

国海证券遭重要股东频繁减持


来源:北京商报

随着市场行情不断向好,券商股可谓夺尽市场眼球,在板块股价不断拉升领涨两市的同时,国海证券却遭到上市公司股东的疯狂减持。

随着市场行情不断向好,券商股可谓夺尽市场眼球,在板块股价不断拉升领涨两市的同时,国海证券却遭到上市公司股东的疯狂减持。

昨日,已经连续三度减持国海证券的兰生股份发布了第四份减持公告,通过11月27日-12月1日期间的四次减持,兰生股份已经累计减持了国海证券2000万股,虽然公告中没有公布具体套现额度,但兰生股份表示公司预计减持收益将达到公司2013年净利润的400%,以兰生股份2013年末净利润5122万元计算,净利润的400%意味着公司将获得2.4亿元的收益。

其实,这已不是国海证券第一次被如此大规模且疯狂的减持。据了解,国海证券的14.32亿元限售股份在8月6日解禁,8月11日起上市流通,这也开启了原始股东疯狂减持的大幕。除了最近连续4天减持的兰生股份,索芙特、中恒集团、河池化工、桂东电力在限售股刚刚解禁就开始减持。据北京商报记者统计,这四家公司先后减持了国海证券26次,减持金额高达23.59亿元。加上兰生股份的四度减持,国海证券已经遭到30轮减持的轰炸。

最早开始减持的是河池化工,在限售股解禁的第二天,河池化工就通过大宗交易平台减持了560万股,一举套现5566万元。接着,河池化工又连续减持了1560万股,交易额度1.6亿元,净收益高达1.2亿元。随后,河池化工又分别在9-11月间多次减持,套现2.3亿元。

索芙特公司在8月21日开始减持公司股份,当天索芙特减持了3200万股,占总股本比例的1.39%。在随后的一周里,索芙特又多次减持,累计占总股本比例为1.3%。

桂东电力的减持行为则在11月启动,11月12日国海证券公告称,公司接到持有公司股份5%以上股东广西桂东电力股份有限公司通知,其于10-11月间共五次通过大宗交易方式累计减持公司股份3106万股,占公司总股本比例为1.34%。

减持次数最少的是中恒集团,目前,该公司仅抛售了国海证券1500万股。不过,这只是开始,在中恒集团8月29日召开的2014年第一次临时股东大会上,审议通过了《中恒集团关于拟在限售期满后出售国海证券股票的议案》,拟在该次股东大会批准之日起一年内,通过大宗交易、二级市场竞价或两者相结合的方式择机出售其所持本公司全部股票1.3亿股,这是该公司持有国海证券的全部股份。

巨额的套现金额不但给这些公司带来可观收益,对于索芙特和河池化工来说,还可能关乎公司命运,由于此前的大笔抛售套现,河池化工在三季报中成功扭亏为盈,而对于已经亏损两年的索芙特来说,亦是如此。

北京商报记者 马元月 姜鑫

[责任编辑:robot]

标签:减持 股本 净利润

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: