注册

多家上市公司逢高大幅减持券商股


来源:羊城晚报

在这一轮A股龙卷风中,手持券商股的买家成为最大赢家。随着暴涨行情持续一段时间,且年关将近,多家上市公司选择抛售券商股“落袋为安”。

羊城晚报讯 记者黄璨报道:昨日,沪指逼近2900点,券商板块几近全线涨停。有分析认为,券商板块此轮上涨过程累计的获利盘非常多,获利了结的意愿也会很强烈,出现阶段性调整并不意外。而一些潜伏在券商股已久的股东开始获利了结,多家上市公司选择了“落袋为安”。

上市公司逢高抛售

在这一轮A股龙卷风中,手持券商股的买家成为最大赢家。随着暴涨行情持续一段时间,且年关将近,多家上市公司选择抛售券商股“落袋为安”。

对于兰生股份来说,此轮套现对业绩的贡献可谓“立竿见影”。兰生股份12月2日公告,公司于12月2日第四次减持海通证券股份,数量为860万股,此次减持预计获得利润超过公司去年净利润150%以上。兰生股份近日连续减持海通证券共计2000万股,数据显示,兰生股份2013年度净利润为5122.30万元,预计获得利润超过其去年净利润的400%以上。 

而在主业不振之时,不少公司选择通过套现券商股“对冲”业绩亏损。郑州煤电昨日公告,公司子公司郑州煤电物资供销有限公司于11月28日至12月1日,共出售方正证券股票2887.63万股,占总股本的0.35%,成交2.9亿元,经测算,郑州煤电可获得税前收益约1.92亿元。而受累于煤炭价格持续下跌等因素影响,郑州煤电今年前三季度亏损1.74亿元。

不论怎样,这些股东均赚得盆满钵满。例如,华茂股份广发证券赚3.43亿元、中粮地产招商证券赚3.41亿元、河池化工抛售国海证券盈利3.8亿元、桂东电力减持国海证券股票赚5.09亿元。

券商股应该未到顶

事实上,市场也有声音称,券商板块行情还没走完,随着股市回暖,大批投资者跑步进场,现在很多证券公司办理融资融券的人都要排长队,甚至造成交易系统一度出现拥堵。

有分析认为,融资融券的手续费高,券商有8%以上的利息收入。如果实行T+0,每天过万亿元的成交额也不难达到。而这些都将使券商受益,目前券商股才仅仅完成了第一波行情。

昨日券商信托板块也实现主力资金净流入66.7亿元。其中,中信证券净流入18.82亿元、华泰证券净流入8.62亿元、兴业证券净流入6.86亿元、长江证券净流入4.96亿元、国金证券净流入4.64亿元,排板块前五。

国泰君安首席分析师赵湘怀认为,券商股还未到顶。券商股的催化剂是监管放松,从郭主席推创新业务开始,明年一系列改革政策出台。更多新业务爆发增长(新三板、资产证券化、兼并收购等)。券商传统收入不会降低,新业务迎来爆发。融资融券余额还会翻番,目前两融余额从8000亿元升到8500亿元。

[责任编辑:robot]

标签:净利润 上市公司 股本

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: