注册

中航重机、中航黑豹迎来“二当家”海翼集团


来源:中国证券网

中国证券网讯(记者 杨晶)中航重机、中航黑豹一同停牌激发市场对中航工业重组再提速的强烈预期,具体方案则于12月7日晚间正式揭晓。对于中航重机而言,经此次重组,公司仍由中航工业实际控制,但公司二股东将变更为中航工业机电系统旗下的厦门海翼集团。公司股票将于12月8日复牌。

中国证券网讯(记者 杨晶)中航重机中航黑豹一同停牌激发市场对中航工业重组再提速的强烈预期,具体方案则于12月7日晚间正式揭晓。对于中航重机而言,经此次重组,公司仍由中航工业实际控制,但公司二股东将变更为中航工业机电系统旗下的厦门海翼集团。公司股票将于12月8日复牌。

中航重机称,公司接到股东中国贵州航空工业(集团)的通知,公司股东贵航集团的母公司中航工业通飞公司已与中航工业机电系统和厦门市国资委共同签署了相关协议,待协议实施完成后,厦门海翼集团将持有中航重机3882万股(占公司总股本4.99%),成为公司新的第二大股东,中航工业仍为公司实际控制人。

而在该协议实施完成后,贵航集团持有中航重机股份比例将从原有的8.3%降至3.31%。

据介绍,此次协议主要是围绕中航工业和厦门市政府的发展规划,把厦门市打造为中航工业机电系统高端装备制造基地,形成航空维修、工程机械、特种车及车船载系统等产业的聚集发展。

中航重机主营锻造、液压、新能源三大业务板块,定位于我国甚至全球高端装备基础产业顶级供应商,公司由部件供应商向高端装备制造系统集成商的未来转变趋势备受业内看好。

据公告介绍,海翼集团成立于2006年,主要从事商用运输设备制造(工程机械、专用车、关键零部件等)、供应链运营(工业物流和贸易等)、金融(财务公司、融资租赁、融资担保、资产管理、投资等)和地产等业务,其中商用设备运输设备制造板块下也有液压业务。2013年末,海翼集团总资产约250亿元,营业收入约176亿元,归属母公司净利润约3568万元。

[责任编辑:robot]

标签:股本 停牌 净利润

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: