注册

12月8日:同花顺早间机会情报汇总


来源:同花顺金融服务网

12月8日同花顺早间机会情报汇总:政治局研究明年经济 改革创新农业区域着墨多

12月8日同花顺早间机会情报汇总:政治局研究明年经济 改革创新农业区域着墨多

概念掘金

政治局研究明年经济 改革创新农业区域着墨多

------

同花顺(300033)财经获悉,中共中央政治局12月5日召开会议,分析研究2015年经济工作。会议强调,要保持稳增长和调结构平衡,坚持宏观政策要稳、微观政策要活、社会政策要托底的总体思路,保持宏观政策连续性和稳定性,继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策。

点评:本次会议新闻稿对改革、创新、农业及区域着墨最多。研究机构认为,中央提出主动适应经济发展新常态,意味着明年经济增长目标将由7.5%主动下调。而且,只要经济不出现明显失速,改革以及创新转型将是经济工作中心任务。因此,经济增长亮点仍主要在新兴产业以及传统产业升级上面。此外,国企改革、价格改革、农业电商、土地流转、京津冀、自贸区等主题有望活跃。

“一带一路”规划将出 基建类公司受益明显

------

同花顺财经了解到,12月5日习近平主持召开政治局会议,强调要优化经济发展空间格局,继续实施区域总体发展战略,推进“一带一路”、京津冀协同发展、长江经济带建设。

据悉,一带一路战略规划有望于本月底正式出台,重点是与中亚和东盟十国的合作。为推动一带一路,国家还将成立专门的工作领导小组。我国此前已宣布将出资400亿美元成立丝路基金,为“一带一路”沿线国家基础设施、资源开发、产业合作等与互联互通有关项目提供投融资支持。该规划将给国内基建、交运企业带来巨大机会,如中工国际(002051)主要从事国际工程承包业务,将充分受益政策红利;中国建筑(601668)是全球最大的住宅工程建造商,2013年境外新合同主要集中在阿尔及利亚、东南亚、中东、美国、韩国等国家和地区。振华重工(600320)( 600320 )提供各种海上工程船舶如大型起重船、铺管船、挖泥船、大型船厂龙门吊及钻井平台等,将在墨西哥、波斯湾、东南亚地区等类似海域进行作业。

期权交易推出在即 券商再迎利好

------

同花顺财经获悉,12月5日,证监会就《股票期权交易试点管理办法》及相关指引向社会公开征求意见。证监会表示,开展股票期权交易试点,是我国资本市场的一大创新,对完善证券交易所产品链条、强化交易所的市场主体地位、推动期货创新发展具有重要意义。同时,中金所表示,中金所正在筹备沪深300股指期权,目前已开始仿真交易。

机构分析认为,股票期权上线三重利好券商。一是直接增厚交易手续费收入和创设期权的资本利得收入,成熟运作后预计增厚业绩10%以上。二是,进一步丰富自营和资管的投资标的,有利于提升收益率水平。三是,提升研究服务需求,加强市场话语权。可关注券商龙头海通证券(600837)、方正证券(601901)和中信证券(600030)等。

京津合作示范区建设启动 京津冀一体化料提速

------

同花顺财经了解到,天津滨海高新区管委会与北京首都创业集团有限公司共同签署了《共建天津未来科技城京津合作示范区合作协议》,这标志着未来科技城京津合作示范区建设正式启动实施。预计示范区建设将在2015年内全部完成,总投资2500亿元,居住人口38万人。重点发展环境技术、健康医疗、文化教育、旅游休闲度假、高技术研发及高端商务商贸等6大产业,打造产业高端、环境友好的京津战略合作示范区。

点评:2014年以来,围绕京津冀一体化的政策频出,京津冀协同发展已上升为国家战略。从效率和执行力的角度来看,未来京津冀协同发展有望被纳入统一、更高级别的协调小组框架下加速推进,京津冀区域快速发展可期。从证券投资角度看,首先可从交通特别是轨道交通相关公司寻找投资标的,其次是从产业转移、能源环保一体化方面寻找相关标的。如土地储备较多的公司,在河北、天津具有较多业务的房地产公司,以及区域内的基建相关公司,区域内的港口,环保节能公司,天津自贸区相关公司等。关注唐山港(601000)、宝硕股份(600155)、廊坊发展(600149)等。

广东上海发现人感染H7N9禽流感

------

同花顺财经获悉,广东省卫计委7日通报称,广东省报告1例人感染H7N9禽流感确诊病例。患者已死亡。在上月末,广东省也曾确诊一例人感染H7N9禽流感病例。另外,上海市卫生计生委7日晚间也披露,上海新增1例人感染H7N9禽流感确诊病例,正积极救治中。11月初,江苏省卫生计生委曾通报,江苏省确诊1例人感染H7N9禽流感病例。关注达安基因(002030)、鲁抗医药(600789)、莱茵生物(002166)等。

自贸区建设有望成中央经济会议重要议题

------

同花顺财经了解到,中央经济工作会议即将召开。自贸区建设将成为会议的主重要议题。十八届三中全会提出,构建开放型经济新体制,加快自贸区建设。业内人士认为,随着我国对外开放的不断深化,自贸区建设需要提速。另外,上海自贸区运行一年多,已取得一些可复制、可推广的经验,这些经验也应尽快在国内推广开来。关注粤港澳及福建、天津、广东自贸区概念股。

融资租赁将出台扶持政策 行业发展空间巨大

------

同花顺财经获悉,12月5日在天津召开的中国金融租赁年会上,银监会相关领导透露,将出台多项举措进一步提升金融租赁行业发展。据了解,银监会正考虑以评分方式分级监管,拓宽金融租赁融资渠道,以及完善相关财税政策。

点评:目前我国融资租赁市场渗透率仅5%,远低于国际市场17%的平均水平,在稳增长项目加码和一带一路战略的推动下,融资租赁业务将迎来快速发展。公司方面,渤海租赁(000415)子公司为国内融资租赁行业龙头;海特高新(002023)旗下的海特租赁已获商务部批准,将促进公司航空服务业发展;北新路桥(002307)全资控股新疆鼎源融资租赁,助推公司抢占一带一路市场机遇。

个股机会

中航工业入主海翼集团 打造厦门为机电系统高端装备制造基地

------

停牌数日后,中航重机(600765)、中航黑豹(600760)、厦工股份(600815)同时公告,中航机电(002013)系统有限公司、中航通用飞机有限责任公司及厦门市人民政府国有资产监督管理委员会共同签署《重组厦门海翼集团有限公司协议》。中航工业将成为海翼集团实际控制人,海翼集团将成为中航重机、中航黑豹第二大股东。根据重组协议,中航工业机电系统及中航工业通飞拟采取国有股权无偿划转的方式合计持有海翼集团54%股权,厦门市国资委持有海翼集团46%股权,中航工业将成为海翼集团的实际控制人。

目前厦门市国资委持有海翼集团100%股权,海翼集团为厦工股份控股股东,持股比例为40.98%。上述划转完成后,厦工股份的实际控制人将发生变更。

烯碳新材构建石墨烯产业整合平台

------

12月6日由烯碳新材(000511)等公司主导发起的石墨烯产业跨界系列沙龙“2014中国石墨烯薄膜专题研讨会”在江苏常州举行,石墨烯薄膜的原材料、生产、应用等产业链各个环节的200余名代表,共同探讨石墨烯薄膜实现产业化途径。公司相关人士透露说,公司正在规划打造成中国新材料领域的开放平台,通过多种形式吸引新材料领域“产学研用资”产业链上的企业与专家加入。

点评:短期暂不以盈利为目的,但长远来看可能发展成为有影响力的新材料平台,这个模式与互联网企业的业务拓展模式非常类似。

数码视讯体感技术近期有望获突破

------

多家机构近期集中调研数码视讯(300079),关注公司体感技术的最新进展。目前,公司全部的技术实现已经完成,项目组正在进行相关后续事项,近期有望正式推出。此外,腾讯、小米等公司近期曾与数码视讯进行洽谈,沟通体感技术相关合作事宜。通过体感技术,人们可直接使用肢体动作,与周边的装置或环境互动,该技术需求巨大,市场前景值得期待。

自仪股份变身园区“地主” 临港投资借壳上市

------

自仪股份(600848)控股股东上海电气(601727)集团将8000万股无偿划转至临港资管,公司拟以预估1.9亿元的原有资产和负债,与预估28.5亿元的置入资产置换,差额部分以每股7.08元的价格向临港资管等定增支付。公司还将以每股7.92元的价格募集9.5亿元配套资金用于园区发展。

重组完成后,临港资管成为公司新的控股股东,上海临港集团成为实际控制人,包括松江园区、南桥园区、康桥园区和自贸区(洋山)陆域部分的诸多园区资产实现上市,上述资产去年净利润1.36亿元。

华仪电气定增25亿加码风电 大股东携员工参与

------

华仪电气(600290)拟以9.63元每股的价格定增2.6亿股,募资25亿元,用于三个风电场建设项目、平鲁红石峁风电场150MW工程EPC项目、偿还银行贷款和补充流动资金。认购方包括公司控股股东华仪集团、员工持股计划,其认购份额为定增总额的三成。

广汇汽车作价近236亿借壳美罗药业

------

美罗药业(600297)拟置出预估7.5亿元原有的医药业务,置入广汇集团等持有的作价236亿元的广汇汽车100%股权,差额部分由美罗药业以每股7.56元向广汇汽车股东定增支付。同时,公司还将以每股8.40元募集60亿元配套资金,收购及发展乘用车融资租赁业务。此外,公司原大股东以8.4元每股转让所持股份。

重组后,广汇集团成为美罗药业新晋大股东,孙广信上位实控人。广汇汽车连续三年蝉联中国汽车经销商集团百强排行榜第一名,去年销售收入841亿元,广汇集团承诺其2015年至2017年净利分别不低于18亿元、23亿元、28亿元。

中航工业入主厦门海翼 涉事三公司复牌

------

厦工股份接控股股东厦门海翼通知,中航工业集团旗下中航工业机电系统及中航工业通飞拟采取国有股权无偿划转方式,合计受让厦门国资委所持的厦门海翼54%股权。由此,中航工业集团将成为厦工股份的间接控股股东。

此外,根据中航工业方面与厦门国资委签署的《重组厦门海翼协议》,厦门海翼将从贵航集团和金城集团手中,分别受让中航重机、中航黑豹各4.99%股权,并成为两公司新二股东。上述三上市公司8日复牌。

点评:分析人士指出,上述相关各方将围绕中航工业和厦门市政府的发展规划,把厦门市打造为中航工业机电系统高端装备制造基地,形成航空维修、工程机械、特种车及车船载系统等产业的聚集发展。

新华联拟2亿元参与长沙银行增资扩股

------

新华联(000620)拟投2亿元参与长沙银行定向增资扩股,认购4550万股。完成后,新华联将持有1.49亿股长沙银行,持股比例升至5%。长沙银行上半年度营收31亿元,净利润12亿元,已筹划IPO多年。

巨轮股份携硅谷天堂谋并购

------

巨轮股份(002031)与硅谷天堂签署并购财务顾问协议,硅谷天堂受聘作为公司境内外收购与兼并财务顾问,公司每年向硅谷天堂支付财务顾问费用100万元。

乐视网终止筹划重大事项 将购乐视影业

------

乐视网(300104)终止筹划重大事项。公司控股股东承诺,拟在未来一年内转让乐视影业的控股权给上市公司。二股东贾跃芳拟减持公司股份,所得全部借给公司作为营运资金免息使用。

保税科技拟10转12派1 大股东承诺半年内不减持

------

保税科技(600794)发布高送转预案, 2014年度拟向全体股东每10股转增12股并派现1元。公司控股股东金港资产还表示:自2014年12月6日起,未来六个月内不减持所持股份。

盛运股份进军固废处理领域

------

盛运股份(300090)披露重组预案,拟将旗下与输送机械业务相关的资产、股权转移至安徽盛运重工机械有限责任公司(简称“重工机械”),并出售重工机械70%股权和新疆煤机60%股权,此次拟出售资产的总价格为3.42亿元。公司股票8日起继续停牌。重组完成后,公司主营业务将转变为环保相关产业,并以环保工程总承包业务作为主营收入。未来不仅专注于垃圾发电市场,还将进军固废处理等环保领域。

中恒集团出售国海证券2130万股 获益3.47亿

------

中恒集团(600252)出售国海证券(000750)股票2130万股,交易金额38808.6万元,此次出售后,公司尚持有国海证券股票9370.88万股,占国海证券总股本的4.06%。初步测算,此次出售国海证券股票,扣除成本后,公司可获得投资收益约34738.6万元(未扣除相关税费),该收益将计入公司2014年度损益。截至公告披露日,2014年公司累计出售国海证券股票3630万股,扣除成本后,公司可获得投资收益约53517.4万元(未扣除相关税费)。

华昌达(300278)确认公司中标总装二期生产线输送系统,中标总金额为69,800,000 元。之前公司中标了江西昌河汽车有限责任公司景德镇基地总装机械化输送设备采购项目,中标金额为82,391,331 元。合计中标金额为152,191,331 元,占公司2013 年度营业总收入的71.78%。

兰生股份(600826)于12月3日、5日减持了海通证券股份,减持数量合计500万股,此次减持预计获得利润超过公司2013年度净利润100%以上。截至2014年12月5日,公司减持海通证券共计2500万股,预计获得利润超过公司2013年度净利润500%。

两面针(600249)董事会拟授权公司管理层在2014年剩余时间里择机在二级市场按市场价格出售不超过1700万股中信证券股票。

新兴铸管(000778)拟与重庆宸西股权投资基金管理有限公司共同发起和募集设立产业并购基金,基金规模暂定不超过75亿元。(同花顺财经原创中心)

责任编辑:gl

[责任编辑:robot]

标签:达安 转增 送转

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: