注册

高德红外成为首家“完整武器系统总体研制”民营企业


来源:中证网

高德红外(002414)12月8日盘中公告,公司收到中国人民解放军总装备部核发的、许可增项后的《武器装备承制单位注册证书》,由此成为首家进入完整武器系统总体研制领域的民营企业。

高德红外(002414)12月8日盘中公告,公司收到中国人民解放军总装备部核发的、许可增项后的《武器装备承制单位注册证书》,由此成为首家进入完整武器系统总体研制领域的民营企业。

公告称,公司于近日收到中国人民解放军总装备部核发的、许可增项后的《武器装备承制单位注册证书》。经审查,在现有武器装备承制的许可范围外,公司新增扩某类新型完整武器系统总体研制资质。

本次公司取得完整武器系统总体研制资质,打破了以往民营企业在武器装备科研生产领域局限于零部件配套的历史,成为首家进入完整武器系统总体研制领域的民营企业,标志着公司政府装备武器系统产品的科研能力、技术水平和生产能力取得了长足进步并获得军方肯定。本次资质扩项,有助于公司抓住国家“军民融合深度发展”的政策契机,公司将在更广阔的空间参与政府装备武器系统产品的竞争,以快速实现公司“军民并进发展”的长期发展战略,并将为公司未来年度培育新的利润增长点。

公司在11月20日与投资者交流时表示,国内大多数红外热像仪生产厂商研发实力薄弱,许多厂商实际是国外产品的代理或系统集成商,拥有自主知识产权,能够独立开发红外热像仪机芯组件、后续电路、图像处理软件的国内厂商较少。公司凭借红外热像仪系统的光、机、电、图像处理四位一体的设计能力,成为国内一流厂商。近年来,随着非公有制经济被允许进入国防科技工业建设领域、武器装备科研生产领域以及装备采购制度改革的逐步深化,民营红外热像仪企业开始逐步直接参与政府装备用红外热成像产品的定型生产,逐渐占据了相当大份额。

公司高管表示,公司未来发展战略上,继续以高端化、系统化、集成化为方向,加大以红外热像仪为核心的综合光电系统的研发力度,开发高技术含量和高附加值的综合光电系统,不断巩固和扩大在综合光电系统及高端装备产品市场的独占性优势,现多个型号产品为国内唯一供应商,持续为公司带来利润。

[责任编辑:robot]

标签:型号 武器 光电

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: