注册

新潮实业多次出售子公司 经营范围增加能源与矿产


来源:同花顺财经

新潮实业4月11日晚间披露,为进一步深化公司产业结构,整合产业资源,盘活公司资产,公司与东城投资和实德投资经充分协商,就东城投资受让公司持有东城建安和新祥建材各75%的股权事宜于2014年4月11日签署了股权转让协议书;就实德投资受让公司持有的新潮铸造100%的股权事宜于2014年4月11日签署了股权转让协议书。本次股权转让完成后,公司不再持有东城建安、新祥建材和新潮铸造的股权。本次股权转让,预计将为公司合并报表带来约-2490.03万元的收益。仅仅过了十多天后,新潮实业于4月24日晚间再次发布公告,将

同花顺财经讯今年以来,主营业务为房地产、建筑行业的新潮实业却在短短几个月时间内多次出售持有的房地产、建筑类公司股权,反常的行为引来市场诸多揣测。

新潮实业4月11日晚间披露,为进一步深化公司产业结构,整合产业资源,盘活公司资产,公司与东城投资和实德投资经充分协商,就东城投资受让公司持有东城建安和新祥建材各75%的股权事宜于2014年4月11日签署了股权转让协议书;就实德投资受让公司持有的新潮铸造100%的股权事宜于2014年4月11日签署了股权转让协议书。本次股权转让完成后,公司不再持有东城建安、新祥建材和新潮铸造的股权。本次股权转让,预计将为公司合并报表带来约-2490.03万元的收益。仅仅过了十多天后,新潮实业于4月24日晚间再次发布公告,将作价1.68亿元,出售下属子公司烟台新潮房地产开发有限公司(简称“新潮房地产”)100%股权。此次股权转让,预计将为公司合并报表带来约177.26万元的收益。目前,新潮实业持有新潮房地产32.94%的股权,新潮实业全资子公司烟台新牟电缆有限公司持有新潮房地产67.06%的股权。新潮房地产100%股权受让方为烟台五方投资有限公司。

在出售房地产子公司股权的同时,新潮实业在能源、矿产领域却动作频频。2013年12月深圳金志昌顺投资发展有限公司溢价40%以7.88元每股的价格从东润投资手里接过了其持有的新潮实业9019.94万股股票,占公司总股本的14.42%,成为公司第一大股东,并增加公司经营范围,包括:石油及天然气勘探、开采、销售;石油及天然气勘探开采技术咨询及工程服务;石油及天然气相关专业设备的研发、生产及销售;能源产业投资、开发、经营;新能源产品技术研发、生产、销售;矿业投资、开发、经营。金志昌顺成为公司的第一大股东后,提议公司董事会提前换届,并于4月12日选出公司新一届董事会,具有深厚能源贸易背景的黄万珍当选公司董事长,石油勘探背景浓厚的胡广军则成为公司副董事长、总经理。同时,新一届董事会第一次会议即决定在北京投资3000万元成立暂定名为新潮国际能源投资有限公司全资子公司,公司经营范围为能源项目投资、开发与经营管理;能源供应、管理;能源项目开发技术咨询与信息咨询服务;矿业、资源产业投资管理;产业投资及投资管理。其后,5月15日,公司公告拟自筹资金1000万元港币在香港投资设立全资子公司香港新潮国际能源投资有限公司,主要经营范围为海外能源投资、并购等项目投资、国际市场合作开发、进出口贸易等。

从此间的种种动作判断,新潮实业的转型路径或许已经可以初见端倪。(同花顺财经原创中心)

更多涨停机会关注同花顺财经微信号:ths518,免费诊股

责任编辑:jyx

[责任编辑:robot]

标签:股本 受让方 受让

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: