注册

第七批IPO批文有望本周下发 “影子股”中信国安涨停


来源:大智慧阿思达克通讯社

大智慧阿思达克通讯社12月9日讯,一券商投行人士日前表示,第七批批文有望本周下发。据悉,江苏有线发行前持股比例5%以上的主要股东包括江苏省广播电视信息网络投资有限公司、中信国安通信有限公司、南京广播电视集团有限责任公司、苏州市广播电视总台、无锡广播电视集团(无锡广播电视台)、苏州工业园区股份有限公司。

大智慧阿思达克通讯社12月9日讯,一券商投行人士日前表示,第七批批文有望本周下发。受此消息影响,IPO影子股再度活跃。周二早盘,参股江苏广电有线的中信国安(000839.SZ)强势涨停,现价报10.67元,涨幅10.00%。

公开资料显示,证监会此前公布的已过会企业,江苏广电有线信息网络名列其中。从持有公司股份的名单看,中信国安为其二股东。

据悉,江苏有线发行前持股比例5%以上的主要股东包括江苏省广播电视信息网络投资有限公司、中信国安通信有限公司、南京广播电视集团有限责任公司、苏州市广播电视总台、无锡广播电视集团(无锡广播电视台)、苏州工业园区股份有限公司。

从以往经验来看,IPO的重启,新股上市,二级市场上即掀起一波炒作热潮,炒作对象是参股新股上市的公司。代表公司景兴纸业(002067.SZ)参股莎普爱思(603168.SH),10个交易日涨幅80%。

发稿:林桢/古美仪审校:丁亮

相关专题:IPO正式重启

[责任编辑:lanln]

标签:中信国安 影子股 IPO

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: