注册

李德林:谁在牛市的风口秘密抛售


来源:凤凰财经

券商成了飞上天的猪,谁是券商股的影子武士,在牛市中躺着大笔赚钱呢?牛市中赚的盆满钵满的影子武士,站准了券商的风口,他们为什么又秘密抛售套现呢?

今天,《德林爆语》就说说“券商的影子武士”。

影子武士,就是那些暗藏在身后的高人。沪深两市中有70多家上市公司,投资了上市券商。就是这样的影子武士,他们可以躺着赚钱,享受猪飞上天带来的股权投资增值。

尤其以吉林敖东为首的“广发三宝”最为有名。吉林敖东60%以上的利润可是来自于广发证券。牛市中,券商股的影子武士们已经赚的盆满钵满,少则几千万,多则几亿甚至数十亿。

但,牛市不是人人都赚钱的。就是面对那飞上天的猪,也是几家欢乐几家愁。

谁是牛市中最悲催的影子武士?非国海证券那些原始股东莫属。

在风起的时候,绯闻不断的国海证券总裁被逮捕了。这在股市中就是黑天鹅事件啊!这样悲催的时刻,国海证券的影子武士们自然争先恐后的抛售。

国海证券的原始股东兰生股份,索芙特、中恒集团、河池化工、桂东电力陆续套现,进行了超过30轮减持的轰炸,套现真金白银约在30亿元。

这些影子武士,在股市中被称为产业资本。实体经济不行,加上国海证券老总都被抓了,各家看着能套现了,那是赶紧现金为王啊。

问题是,此一时彼一时,牛市就这么以暴动的方式来了。

这帮券商背后的影子武士,没曾想已站在牛市最强的风口上的,却悲剧在风起之前的已经迈腿溜了。真是亏大发了,这些人至少少赚了40%以上,眼看到手的10多个亿就飞了。

但是,除了这些溜早了的悲剧影子武士,现在更多的影子武士也在套现。海通、山西、方正、招商、长江等多家券商目前为止遭遇抛售已经超过60亿元。

为啥呢?对于券商股的影子武士们来说,他们绝大多数都是原始股,成本低廉,已是挣的盆满钵满。在牛市中他们更喜欢股市中另一个经典的词:落袋为安。

牛市中,守股犹如守寡,耐得住寂寞,才能有收获。

当然,永远别想着能站在峰顶精准离开。对于风口追猪的投资者来说,控制欲望,控制贪婪,更是重要。跟着影子武士们落袋为安,也许也是不错的选择。

(更多精彩尽在“德林社”微信公众号:delinshe,三分钟脱口秀,每天一个资本真相。)

相关专题:A股“风口飞猪”

[责任编辑:yufang]

人参与 评论

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

李德林:谁在牛市的风口秘密抛售 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2014/12/09/1d2097af-d87e-4f91-8e92-e5c1768f17bf.jpg

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: