注册

周三展望:重点布局十大板块优质股


来源:证券时报网

我们看好此轮国内面板产业的转型发展,并认为伴随着产业的振兴以及企业改革的推进,相关配套产业投资机会值得注意,重点关注:彩虹股份、东旭光电、深纺织A 等。

医药行业2014年12月投资策略:白马股仍是现阶段首选

类别:行业研究 机构:国信证券股份有限公司

10月工业利润同比增速较前9月有所改善。

1)在医保控费的大环境下,医药行业长期增速将进入12%-15%的“新常态”,较前几年有所放缓,但仍然2倍于GDP增速。

2)根据国家统计局数据,1~10月医药工业收入增长13.1%, Q1增速急速下滑,从Q2开始行业增速已明显止跌企稳;1-10月利润增速为12.9%,较1-9月的12.5%有所提升。

白马股增长稳健、估值合理,是现阶段医药股首选。

1)2013年反商业贿赂以来,处方药增速在2013h2大幅下降,导致同比基数较低,随着反商业贿赂负面影响的减弱,处方药业绩有望逐季改善。医药行业14Q3扣非后净利润增速为20.2%,较14Q2的18.5%和14Q1的12.0%有较大提升,我们预计此趋势在14Q4将延续;2)反商业贿赂以来资金从处方药流向医疗器械和服务等板块,处方药白马预期已处于底部,例如恒瑞、天士力、白药、康美15PE分别为29x、22x、19x、12x, 迎来长线配臵时机;3)沪港通放开后,资金偏好有望从主题、概念投资逐渐转向市值稍大的成长股,医药领域资金有望流向业绩增长确定性强的医药白马;4)近期市场热点在券商、银行等周期性行业的大盘蓝筹股,高估值的成长股存在一定的股价压力,医药白马股防御性强,更具配臵价值。

12月投资组合建议:重点推荐白马股天士力、恒瑞医药云南白药康美药业,以及海南海药三诺生物

[责任编辑:robot]

标签:面板 平板 产业

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: