注册

周三展望:重点布局十大板块优质股


来源:证券时报网

我们看好此轮国内面板产业的转型发展,并认为伴随着产业的振兴以及企业改革的推进,相关配套产业投资机会值得注意,重点关注:彩虹股份、东旭光电、深纺织A 等。

军工行业:全军装备工作会议点评

类别:行业研究 机构:中信建投证券股份有限公司

事件:本次全军装备工作会议与以往的异同点及其对军工板块的影响

今年的全军装备工作会议于12 月3 日至4 日在北京召开,习近平出席并发表讲话。

习近平在讲话中强调,装备建设处在国防现代化建设的优先发展的战略位置,当前和今后一个时期是我军装备实现跨越式发展的关键时期,要把装备建设搞得更好更快一些。同时强调要坚持信息主导、体系建设,坚持自主创新,坚持军民融合深度发展,坚持突出重点,构建适应履行使命要求的装备体系。在填补体系空白、补齐短板弱项上下功夫,以网络信息体系为抓手,推进信息化建设。

以上讲话内容和2006 年、2011 年装备会议的主要内容基本一致, 如自主发展、信息化建设、推动武器装备建设又快又好发展等等, 这些都早在2006 年和2011 年装备工作会议中提到。

与以往此类会议相比较,此次会议的不同点在于:

第一,这次会议由军委主席亲自参加会议(2006 年和2011 年均由军委副主席参加),显示出中央对装备工作的重视,对强军兴军的殷切期望。虽然领导的讲话内容大同小异,但具体工作的推进力度将会加大,这对军工板块是利好信息。

第二,首次提出搞好装备建设顶层设计,并稳妥推进装备领域改革,坚定深化改革的决心和信心。今年军工改革进程低于市场预期,但在装备建设方面,装备采购制度、军事代表制度、装备价格工作、装备保障体制等四项改革仍在积极推进。

第三,明确提出在填补体系空白、补齐短板弱项上下功夫。这将促进战略空军、远洋海军和其它关键设备的研制和列装进程。特别是大型运输机、新型军用直升机、大型水面舰艇、新一代战斗机等,这些属于空白或短板的项目上,将继续获得重点支持。

我们在11 月初曾提示军工板块的调整风险,11 月军工板块也是A 股里唯一下跌的板块。当前市场聚焦金融、地产等大市值板块, 这在一定程度上抑制了军工股的反弹。

展望2015年,复杂的国际局势和周边环境,迫使中国不断发展军力,未来3年军费仍将保持10~13%的增长,其中装备费用占比未来有望逐步提升至40%。此外,军工改革也必将继续推进。所以军工行业仍旧景气向上,板块仍有较好投资机会,但行情将会出现分化。2015年,建议关注军费增长带来业绩的改善预期、军工改革(院所改制、军民融合等)、体系外并购、军工新材料等方面的投资机会。

第一,我们仍旧看好军费增长带来业绩改善预期的公司,符合现代战争需求的军品列装需求日益迫切,军用直升机、大型运输机等产品将受益,业绩也将持续改善。如哈飞股份中航飞机、中航光电等。

第二,资产注入的逻辑或将生变。具有资产注入预期的公司股价处于高位,大股东或实控人进行资本运作、注入相关资产的可能性较小。但是可以关注可能收购非股东资产、或有资产注入承诺“不得不”推进资产注入、或可能通过再融资降低资产负债率和扩张产能的公司,如南通科技、大西洋、抚顺特钢、中国重工等。

第三,2015年军工行业的改革将继续深化,重点关注军民融合深度发展、军费绩效改革、军品定价机制改革、军工科研院所改制等方面。重点推荐标的有丹甫股份、成发科技等。

[责任编辑:robot]

标签:面板 平板 产业

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: