注册

信雅达3亿收购科匠信息75%股权


来源:每日经济新闻

自从8月底一直停牌的信雅达(600571,前收盘价19.75元)今日发布重组方案,公司拟通过发行股份并配套募集资金的方式,作价3.23亿元收购上海科匠信息科技有限公司 (以下简称科匠信息)75%股权。

每经实习记者黄小聪

自从8月底一直停牌的信雅达(600571,前收盘价19.75元)今日发布重组方案,公司拟通过发行股份并配套募集资金的方式,作价3.23亿元收购上海科匠信息科技有限公司(以下简称科匠信息)75%股权。《每日经济新闻》记者注意到,这并不是信雅达停牌以来原定的重组对象。另外,结合此次的支付对价,科匠信息法人代表持有的47.51%股权在短短两年时间里,按原始投资额计算,增值60余倍。

3.23亿收科匠信息75%股权

信雅达拟以19.76元/股的价格向刁建敏、王靖、科漾信息、嘉信资本、麒越投资、陈惠贤、李宁以非公开发行股票并支付现金的方式购买科匠信息75%的股权,此次交易资产预估价格为3.23亿元,股票发行数量预计为1387.49万股。另外,信雅达拟向郭华强发行股份募集配套资金不超过6034.02万元,其中4833.20万元用于支付交易对价,剩余部分用于支付相关费用。

资料显示,科匠信息是国内领先的移动应用开发商和配套服务提供商,自成立以来始终致力于为电子商务、在线教育、互联网金融、酒店旅游、餐饮娱乐等不同行业客户提供基于移动应用的整体解决方案,帮助客户实现从传统商业模式向移动互联网时代新型商业模式的创新和转型。

《每日经济新闻》记者注意到,自8月底信雅达停牌以来,公司一直与一家主要为国内银行业提供咨询、培训及在线教育等服务的公司进行接触,并就通过发行股份及支付现金方式收购后者全部股权一事进行了协商和谈判。但谈了3个月左右,公司于12月1日公告称,公司及相关各方未能就具体交易预案等方面达成一致,公司决定终止与该公司的相关谈判。同时,公司公告正与科匠信息商议筹划拟发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金事项。仅仅过了9天左右时间,公司即牵手新的重组对象并公告方案。

大股东47%股权增值约60倍

根据公告内容,科匠信息成立于2012年6月,注册资本1000万元,刁建敏持股47.51%,王靖持股14.62%,科漾信息持股10.96%,嘉信资本持股10.12%,麒越投资持股10.12%,陈惠贤持股5.34%以及李宁持股1.33%。财务数据显示,截至2013年,营业收入1244.27万元,净利润为-327.28万元,2014年1~8月,营业收入2476.06万元,净利润为-60.03万元。另截至2014年8月31日,科匠信息资产账面净值为4334.25万元。经采用收益法预评估,全部股东权益的预估值为4.32亿元,预估增值率896.90%。

《每日经济新闻》记者注意到,科匠信息于2012年6月成立后,注册资金500万元,法人股东刁建敏第一期实缴90万元,至2012年12月,完成实际缴纳出资额400万元,占80%的股权,完成缴纳后,即将其中75万的出资额转给了科漾信息,实际出资额为325万元,经过一系列的增资引进其它股东以及资本公积金转增注册资本金后,刁建敏出资额为475.10万元,出资比例为47.51%。结合此次交易全部股东权益的预估值4.32亿元,其持有的47.51%股权对应的预估值为2.05亿元,参照资本公积金转增注册资本金前的实际出资额325万元计算的话,增值了60余倍,即使按照转增后显示的出资额475.10万元计算,也增值了40余倍。

[责任编辑:chenjz]

标签:收购科 信雅达 科匠

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: