注册

环境保护板块现涨停潮 首创股份等十股涨停


来源:证券时报网

10日午后,环保板块大涨,截止发稿,板块涨幅9.09%,个股方面,首创股份、中电环保、创业环保、东江环保、碧水源、万邦达、国电清新、桑德环境、兴蓉投资、铁汉生态等10股涨停;巴安水务、长青集团、中电远达等多股涨幅居前。

10日午后,环保板块大涨,截止发稿,板块涨幅9.09%,个股方面,首创股份中电环保创业环保东江环保碧水源万邦达国电清新桑德环境兴蓉投资铁汉生态等10股涨停;巴安水务长青集团、中电远达等多股涨幅居前。

消息面上,中国人民银行征信中心8日与最高人民法院、环境保护部等8家机构签订信息采集合作备忘,彼此实现在信息数据方面的互联互通。这意味着“老赖”、环保“黑户”、偷税漏税企业等将进入银行“黑名单”,并难以从银行贷款融资。环境保护部总工程师万本太表示,“进入征信系统后,破坏环境的污染 黑户 损失的将不仅是名誉,连贷款都有麻烦,无疑将震慑企业违法犯罪行为。”

此外,在12月1日召开的国际水务论坛上,中国工商联环境商会秘书长骆建华透露,《水污染防治行动计划》(水十条)已通过国务院几个部门认证,预计将在本月的国务院常务会议上审议通过并颁布。此外,由发改委起草的《环境污染第三方治理指导意见》也将在本月出台。

[责任编辑:robot]

标签:个股 贷款 融资

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: