注册

今日公告现利好 26股有潜力


来源:证券时报网

卧龙电气(600580)12月10日晚间公告,12月9日,卧龙电气签署股份转让协议,拟受让意大利SIR股份公司89%股份,交易价格为1780万欧元。

卧龙电气1780万欧元控股工业机器人公司SIR

卧龙电气(600580)12月10日晚间公告,12月9日,卧龙电气签署股份转让协议,拟受让意大利SIR股份公司89%股份,交易价格为1780万欧元。

据介绍,意大利SIR公司是欧洲顶尖的机器人集成应用制造商,致力于提供成套工业生产自动化解决方案与工业生产机器人化的前端性技术研发和制造,尤其是在航天航空、汽车制造、冶金铸造、工程机械、家用电器、物流等行业具有广泛应用。拥有在处理加工、灵活拾取、视觉识别、焊接或处理的复合等机器人集成系统方面的国际一流技术。

截止2014年6月底,SIR总资产1705.5万欧元、净资产427.8万欧元;2014年1-6月实现营业收入959.2万欧元,净利润36.5万欧元。

公司表示,此次收购符合公司聚焦电机及控制产业的战略发展方向,有利于提高公司在控制领域,尤其是工业生产制造的“机器换人”等方面取得行业竞争优势;有利于充分利用SIR在工业机器人自动化领域的先进技术和经验,积极开拓国内外工业机器人自动化装备市场,提高我国高端制造装备国产化水平,加速企业和产业的转型升级。

[责任编辑:robot]

标签:净利润 受让 股份

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: