注册

食药总局警示抗乙肝药风险 波及国内多家药企


来源:中国新闻网

食药总局10日发布抗乙肝药物阿德福韦酯用药风险警示,并敦促各生产企业修改完善药品说明书。这将波及正大天晴、江苏吴中、双鹭药业、福建广生堂药业等国内多家药企。

食药总局10日发布抗乙肝药物阿德福韦酯用药风险警示,并敦促各生产企业修改完善药品说明书。这将波及正大天晴、江苏吴中双鹭药业、福建广生堂药业等国内多家药企。

食药总局称,阿德福韦酯是一类核苷类抗乙肝病毒药物,于2005年在我国上市,有片剂和胶囊两种剂型。根据国家药品不良反应监测数据,目前共收到阿德福韦酯引起骨软化的不良反应病例报告21份,不良反应除骨软化外还表现为肾小管酸中毒、肾小管病变、范可尼综合征、骨折等,并均伴有血磷降低。

目前我国有1.2亿人携带乙肝病毒。2012年,我国乙肝药物市场总规模已经达到296亿元,其中拉米夫定、阿德福韦酯、恩替卡韦等是三大主流的核苷类抗乙肝病毒药物。

食药总局公开资料显示,获得阿德福韦酯制剂批文药企包括正大天晴、江苏吴中、双鹭药业、广济药业、葛兰素史克等,其中葛兰素史克、正大天晴市场份额比较高。(曾亮亮)

[责任编辑:robot]

标签:阿德福韦 乙肝 核苷

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: