注册

港媒:港企名气通与阿里合作开发云计算


来源:凤凰财经综合

凤凰财经讯12月12日,香港《文汇报》消息,中华煤气旗下名气通昨日与阿里巴巴子公司阿里云在活动上公布,双方结为策略性伙伴,合作开拓云计算服务ACT,以名气通新开幕的将军澳数据中心为据点。阿里巴巴首席技术官王坚指,该数据中心为阿里云首个内地以外的据点,期望未来走向国际,加强与全球最大的云端平台亚玛逊的竞争。

名气通电讯总经理黄耀指,云计算服务ACT是与阿里云相融的系统,现时本港数据市场上,开发出来的应用程式只可供数百万人使用,与阿里云连结后,市场即扩展至10亿人以上。阿里云已有过万位应用程式开发者,他鼓励香港的开发者善用此平台。

拟未来3年内地新增3数据中心

中华煤气常务董事陈永坚于同日公布,于今年5月开始试用的将军澳数据中心昨日正式开幕,数据中心占地22,500平方米,共设3,000台机柜,其中三分一已租出或订租,他形容情况比预期畅旺。而由于市场需求庞大,集团计划于未来3年再增加3个数据中心,选址包括内地,以每个中心设3,000台机柜计,预算每个项目分阶段投资1.5亿美元。黄耀又透露,在世界首8位的数据营运商中,大部分都是名气通的客户,他们对将军澳数据中心的使用非常踊跃。

据悉,以将军澳数据中心为据点的云计算服务ACT,可提供弹性运算、伺服器负载平衡系统、关系型数据库、开放式存储、及“云盾”和“云监控”服务。将军澳数据中心启用后,名气通共有7座数据中心,而阿里云有4个城市据点。

[责任编辑:yidian]

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: