注册

告别P2P,互联网金融迎来O2O时代


来源:中国商业电讯

近年金融市场上涌现出大量P2P理财平台,2014年全国P2P平台共有1400多家,仅上半年成交量就已达1600亿元。然而,互联网理财平台繁荣的另一面,却存在P2P公司跑路,导致投资者血本无归的乱象。这种情况使很多投资者在提到网络理财时就会想到民间非法集资和诈骗,那么互联网理财到底靠不靠谱?

近年金融市场上涌现出大量P2P理财平台,2014年全国P2P平台共有1400多家,仅上半年成交量就已达1600亿元。然而,互联网理财平台繁荣的另一面,却存在P2P公司跑路,导致投资者血本无归的乱象。这种情况使很多投资者在提到网络理财时就会想到民间非法集资和诈骗,那么互联网理财到底靠不靠谱?

2005年,P2P借贷在欧美发达国家兴起,2006年进入中国,近几年获得了爆发式的增长。P2P理财起源于P2P借贷,它是一种民间小额借贷模式,运行模式为将大量小额度的资金聚集起来借贷给有资金需求的人群。P2P理财即为以公司为中介机构,将借贷双方对接起来以实现各自的需求。

从法律和现实两个层面来讲,P2P理财并不是投资陷阱,而是在强大的市场需求下出现的具有积极社会作用的理财平台。然而,由于信用管理体系的缺失,借贷人信用、P2P公司信用都无法得到保障,P2P理财仍然存在着一定的风险。专家认为,P2P平台的问题主要出现在一下几个方面:第一,投资流程不够透明,导致用户信任度的下降;第二,缺乏监管,使投资者承担了巨大的风险;第三,对于金融类产品,线上沟通不足以满足客户的要求,需要线上线下的相互配合;第四,互联网金融机构质量参差不齐,导致投资风险加大。

在此背景之下,创新的O2O理财模式成为互联网理财的发展新方向。O2O理财是将互联网金融与线下服务无缝对接,形成线上线下一体化的服务平台。8518理财网(www.8518.com)就是典型的O2O理财平台。投资者从PC端或者手机客户端均可了解到丰富、真实、准确的机构信息和产品信息,确保每一家金融机构都具有金融经营许可证,每一个产品都得到监管部门许可,并配备有专业的正规金融机构理财人员提供咨询服务;线下则设置有区域展示和服务中心,并搭配有线下服务团队服务当地客户及线上客户,同时也是金融机构的共享服务网点,真正搭建了一个共享区域客户服务中心。投资者可先在8518理财网上通过向专业理财人员进行咨询,充分了解金融机构、金融产品的信息,并在线上预订产品后,再选择最合适的线下服务方式和服务地点。

专家指出,8518理财网的O2O服务模式可以有效缓解互联网理财风险。它提供的服务人员有清晰的地理位置和对应机构,客户还可查询该服务人员的服务记录。此外,交易过程和服务结果都可监督,解决了传统互联网金融信息不透明等风险问题。此外,8518理财网已在上海、北京、成都、深圳等地设有区域服务中心,客户可以对金融机构进行实地考察,降低投资风险。如今,这种接地气的区域性互联网理财的模式越来越受到用户的青睐。

8518理财网的这种O2O互联网理财模式将正规理财产品、正规服务人员和理财客户引入综合的线上/线下服务体系,提供了一个可控、严格、安全的金融服务平台,代表了互联网金融行业的未来趋势。

[责任编辑:robot]

标签:理财 客户 信用

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: