注册

移动广告平台商哇棒传媒做市在即 新文化提前布局


来源:证券时报网

对于此次投资,新文化曾表示,哇棒传媒为国内较早推出移动广告平台的公司,无论从基础技术架构、用户数据挖掘到全案策划能力,再到垄断资源都有相当深厚的积累,是国内领先的移动广告平台开发商和运营商,此次投资将为新文化拓展新的利润增长点。

证券时报网(www.stcn.com)12月16日讯

新三板做市标的将新增一家互联网传媒企业。据哇棒传媒(430346)日前披露的权益变动书显示,公司大股东姬长伟分别向东北证券和东证融成转让了500万股股票,其中东北证券受让股份系为了取得做市库存股。股转系统成交记录显示,哇棒传媒最新成交价为每股23元。

新三板论坛不完全统计,新三板做市标的中属于互联网领域的公司不少,包括铜牛信息、光宝联合、首都在线和点点客等。此外,从做市股的表现看,该类公司也易获得市场追捧。

聚焦互联网广告精准投放

股转系统披露资料显示,哇棒传媒于2013年12月4日挂牌新三板,公司主营为移动互联网广告全案策划,以及为广告主提供精准广告投放服务。公司业务主要是通过自主广告平台和外部广告平台为品牌客户及广告代理机构提供移动互联网广告投放服务。

经营方面,哇棒传媒近两年来的业绩获得大幅提升,今年上半年实现营业收入3205万元,同比增长241%;净利513万元,同比增108%。而2013年全年,哇棒传媒实现营收3059万元,同比增长122%,实现净利514万元,同比增长36%。

细分业务来看, 信息服务收入占公司营收比例最大,接近9成,其余则为广告代理收入和技术服务收入。值得一提的是,公司互联网广告精准投放技术受到市场关注。据悉,公司移动广告平台运行4年来积累了数十T的广告投放数据,并依托这个数据建立了大数据分析平台。

挂牌前后三度定增 新文化布局

新三板论坛注意到,哇棒传媒挂牌前后共实施了三次定增。其中,在挂牌前夕完成了向创业板上市公司新文化(300336)的增发,共增发了111.11万股股票,增发价为每股9元,募资1000万元用于补充公司流动资金。此次定增后,新文化持有哇棒传媒10%股份。

对于此次投资,新文化曾表示,哇棒传媒为国内较早推出移动广告平台的公司,无论从基础技术架构、用户数据挖掘到全案策划能力,再到垄断资源都有相当深厚的积累,是国内领先的移动广告平台开发商和运营商,此次投资将为新文化拓展新的利润增长点。

另外两次挂牌后的定增,哇棒传媒则分别向北京同创北拓投资、上海儒和投资和自然人赵红、徐宏灿、方敏合计增发募资了2671万元,增发价格均为每股18元。募资将主要用于公司扩大业务规模、新产品开发等。

新三板论坛微信公众号将每日更新新三板公司精彩内容,更多新三板公司精彩价值点评请登录证券时报网新三板论坛(xsb.stcn.com)。

[责任编辑:robot]

标签:募资 上市公司 净利

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: