注册

机会:教育改革再引关注 5股受益


来源:同花顺金融服务网

市场人士认为,随着考试招生制度改革的加快,教育体系的改革将加速。相关行业中,职业教育有望从招生制度改革中最先获益。

记者12月17日从中国教育新闻网获悉,今年9月,国务院印发《关于深化考试招生制度改革的实施意见》。16日,教育部正式公布两项招生制度改革配套政策:《关于普通高中学业水平考试的实施意见》和《关于加强和改进普通高中学生综合素质评价的意见》。文件显示,高中学业水平考试和综合素质评价作为重要指标正式加入高考人才选拔机制。

配套政策之一,《关于加强和改进普通高中学生综合素质评价的意见》规定,学生综合素质评价内容分为思想品德、学业水平、身心健康、艺术素养、社会实践五个方面。高校将参考评价情况招生录取。

另一项配套政策《关于普通高中学业水平考试的实施意见》,则赋予学生考试的选择权,由学生根据报考高校要求和自身特长,在思想政治、历史、地理、物理、化学、生物等科目中自主选择计入高校招生录取总成绩的学业水平考试3个科目。可以文理兼修、文理兼选。

市场人士认为,随着考试招生制度改革的加快,教育体系的改革将加速。相关行业中,职业教育有望从招生制度改革中最先获益。

安信证券表示,我国职业教育改革将步入快车道,职业教育迎来黄金发展期。A股涉足职业教育的上市公司中,建议重点关注博通股份(600455)、科大讯飞(002230)、立思辰(300010)、软控股份(002073)、新南洋(600661)等。

[责任编辑:robot]

标签:学生 学业 高中

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: