注册

机构:周四或有关键一战 资金暗中抢筹两板块


来源:凤凰财经综合

同花顺:资金暗中抢筹两板块

午后两市在银行、证券等权重板块的发力下,一度逼近前期高点。但正当银行板块挑起护盘大旗之时,其他权重板块却不予配合,开始疯狂跳水,拖累指数继续下挫。今日银行、港口航运是主要领涨的板块,煤炭开采、燃气水务与保险等板块均出现深度回调。从同花顺板块资金流向数据来看,今日主力资金流入量较大的板块为银行、机场航运板块,分别流入94.19亿、2.05亿。

今日银行板块主力资金净流入第一。消息面上,资金面紧张态势16日升级,市场陷入“一钱难求”的状态。中期借贷便利(MLF)到期、新股发行、银行年终考核等多种因素叠加,放大年底前银行体系流动性压力。与市场紧张情绪同步升温的还有对央行[微博]释放流动性的呼声。分析人士认为,经济增长下行压力、存量债务再融资风险对适度放松货币条件提出要求,物价增长放缓为政策微调创造空间,银行体系流动性面临时点压力,为央行适时出手营造舆论氛围,未来一段时间仍是货币政策松动关键时间窗口。目前,虽然市场对降低存款准备金率呼声最高,但央行会选用何种手段依然存在不确定性。

机场航运板块主力资金净流入第二。消息面上,12月16日举行的京津冀民航协同发展—天津机场启动会上,民航局副局长周来振强调,贯彻落实党中央、国务院关于京津冀协同发展重大战略部署,民航必须在交通领域率先突破中做到先行一步,率先实现京津冀机场协同发展。目前,京津冀机场已具备协同运行的基础条件,民航必须在交通领域率先突破中做到先行一步。在首都机场容量饱和、天津机场容量富足的情况下,京津机场统筹谋划,优化存量空间、调整增长方式,这也是民航局贯彻落实中央经济工作会议精神的重要举措。周来振说,《民航局关于推进京津冀协同发展的意见》已经出台,京津机场协同运行是起点,河北也将很快纳入京津冀民航协同发展道路。

巨丰投顾:强势特征明显大胆介入低估蓝筹股

【盘面简述】

周三大盘维持宽幅震荡走势,早盘冲高回落后再次拉起,午后银行股集体涨停,推动股指冲击年内高点。随着银行、地产以及两桶油的大幅拉升,沪指午后一度冲高至3076点。而随后大盘冲高遭遇阻力,券商股出现大幅跳水,股指冲击3100点失败而大幅回落80点,蓝筹股拉升吓出了市场恐慌盘,3000点快速跌穿,临近收盘,股指再次倍金融股强势拉涨。盘面上,银行、工业4.0、港口维持红盘,钛白粉、西安自贸区、大飞机、煤炭、农业服务、全息手机、ST板块跌幅超3%。大盘强势特征明显,投资者可以利用金融股巨震之机,布局低估值个股。

【板块方面】

早盘券商股大幅冲高后回落:中信证券领涨,长江证券海通证券招商证券广发证券紧随其后。银行股后来居上,民生银行宁波银行交通银行华夏银行涨幅居前。昨日午后大幅上涨的煤炭股,早盘跌幅超3%。

【消息面】

1、券商股集体再涨停沪指重上3000

2、风控指标松绑券商将新增流动性500亿~700亿

3、高善文:熊长牛短局面将打破

【巨丰观点】

今日午后大盘震荡幅度加剧,沪指冲击前期高点失败后快速回落,券商板块出现集体跳水,并带领个股出现普遍杀跌,银行板块涨幅收窄,临近尾盘,券商银行再次大涨,沪指上涨近40点。从盘面上看,银行、工业4.0以及港口航运板块涨幅居前,煤炭、保险以及有色板块则有较大幅度下跌。

工业4.0重磅盛会将召开,概念股飙升。亚威股份涨停、沈阳机床蓝英装备巨轮股份、秦川机床、华中数控等快速冲高。消息面上,首届世界机器人及智能装备产业大会暨国际机器人及智能装备产业博览会将于12月19日-22日在成都举行。

银行、券商、保险的轮动,很好的把上证指数牢牢托在3000点上方,市场的二次进场窗口即将关闭。投资者切莫迟疑错失低买良机。上证指数盘中波动80余点,午后券商股的一波跳水,把2000多只股票吓傻,纷纷杀跌。

自11月来,盘面情况一直如此。一有风吹草动,小市值个股疯狂杀跌。所谓物极必反,回头想想,2014年风光无限的银行、钢铁、煤炭、券商、港口、高速、高铁,不正是2013年中的“极品”么?如今大盘巨震中被错杀的品种,不正是低吸的机会么?

巨丰投顾丁臻宇认为本周集中打新,证监会核查两融账户,市场将迎来低吸机会。目前正处于大牛市的起步阶段,逢低做多是最好的选择。对于本来反弹中涨幅落后的低估蓝筹,比如特高压、环保、电子信息等要敢于逢大盘调整,大胆介入。

同花顺:A股关键战役将在明日打响谨慎操作

今日沪深两市出现盘中出现大幅震荡,早盘随着券商的全线上涨,股指也跟随上冲,但力度不大,而在接近中午收盘的时候,银行股发力集体飙涨停,股指再度上涨接近前期新高,但午后券商板块快速回落带动大盘跳水,然而尾盘券商的一波再度拉升给大盘重新带来了希望,明日成为突破前期高点的关键时间点。 银行板块今日接过证券板块的大旗,盘中一度掀起涨停潮,民生银行当之无愧成为龙头。券商板块则在尾盘快速拉升,中信证券、长江证券均再度涨停。国际机器人及智能产业博览会将召开,今日工业4.0板块大幅上涨,沈阳机床最先封涨停,京山轻机紧随其后封死涨停板。而油价持续下跌使得港口航运、机场航运板块持续上涨,招商轮船早盘直线封涨停,中海发展亦涨停。除此之外,智能医疗、房地产等板块亦有不错表现。

分析可知今日大盘巨震的原因有以下几点:

1.中金公司今日表示:券商风控指标放松可能为假消息。中午此消息一出,作为大盘的风向标的券商板块集体跳水,大盘冲高回落但之后券商再受资金关注。

2.反弹已到关键点位,上轮行情的高点处压力太大,获利盘太多,故在此位置有必要调整。

3.国际市场的动荡还是会对A股遭成一定影响,卢币的快速爆跌对中俄贸易没有好处。 近期大盘到了重要点位,今日没能强势突破前期高点,而是收出高位十字星,有变盘的意思,而沪指M头形成的概率加大,风险时刻来临,注意回避。

总体来看,银行板块今日接过券商大旗领涨板块,而券商的冲高回落给大盘带来了极大的影响,尾盘虽然大盘有一定的反弹力度,但是未能突破前期高点,上方压力巨大,调整需求明显,故明日还需谨慎操作,保住胜利的果实。

今日投资:短期大盘区间运行量能决定后期高度

多头战胜空头,周三A股市场大幅上涨。上证指数收于3061.02点,涨1.31%;深圳成指收于10786.7点,涨1.11%。两市A股515只股票上涨,1809只股票下跌。成交金额小幅上升,上海市场从上一交易日的4927亿元上升至5803亿元;深圳市场从上一交易日的3002亿元上升至3283亿元。数据显示,当前A股市场中期趋势(看涨),安全持仓线上升至100%,市场天气为晴天。

昨日,在国务院新闻办新闻发布厅举行的新闻发布会上,国务院第三次全国经济普查领导小组副组长、国家统计局局长马建堂透露称,2013年的GDP将进行修订,幅度是3%多一点。按照惯例,经济普查后需要对GDP进行相应的修订。依据第二次全国经济普查结果,国家统计局对2008年全国GDP初步核算数进行了修订。2008年中国GDP修订后增加1.34万亿元,修订后的总量提高了4.45%。第三次全国经济普查后,也要对2013年的GDP进行相应的修订。具体调多少?马建堂表示,3%多一点。马建堂表示,“三经普”以后对当年GDP的修订幅度,不仅大大低于第一次经济普查对2004年GDP的修订幅度,也小于第二次经济普查以后对2008年GDP数据的修订幅度。“三经普”以后对GDP的修订幅度,3%多一点。具体多少,不能再说了。

从今日盘面的行业跟踪情况来看。银行行业板块今日走势强劲,个股全线飘红,终盘暴涨6.99%,涨幅领先沪深两市。有消息称,旨在改善券商净资本约束的风控指标新规近日有望正式发布,这将给券商带来数百亿流动性。根据征求意见稿中的指标初步测算,证券行业在新规下净资本将释放500亿-700亿元,相当于当前全行业净资产的8%-10%;行业杠杆率上限将提升约2倍,行业平均杠杆率有望从当前的3.5倍-4倍提升至5.5倍-6倍;行业净资产收益率上限将从10%-11%提升至13%-15%。受此消息刺激,证券行业板块今日走强,终盘大涨3.59%,列涨幅榜第二位。石油价格跌至五年低点,全球石油供应过剩。石油输出国组织(OPEC)公布的一项预测表明明年全球石油需求将下降。在报告中,OPEC表示,预计明年的原油需求将下降到2890万桶/天,这将是十年来的低点。OPEC的官方产量目标是3000万桶/天,这意味着市场上将出现更多供过于求的石油。分析人士指出,油价大幅下跌利于运输行业成本的降低,业绩或大幅上升。受此影响,运输服务板块走势强劲,收盘涨2.14%,位居涨幅榜第三位。此外,航空行业、有色金属和煤炭行业等板块弱于大盘。

今日投资统计了8家券商对今日大盘走势的看法:看多:3名,骑墙:5名,看空0名,今日看多指数上升至38%。分析师表示,未来货币政策适度宽松预期将加大,大盘中长期趋势基础不变,定向稳增长的财政政策会更积极,主题投资机会继续存在。此外,经济的持续低迷,热钱的持续流出,为货币政策释放提供了空间,投资增速的放缓,将促进定向投资有增无减,市场结构性投资机会涛声依旧,没有硝烟的货币战争,强化了A股市场稳定运行的必要性与重要性,短期大盘继续区间运行,量能决定大盘再创新高。

[责任编辑:yufang]

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: