注册

12月17日晚间沪深两市重要公司公告(更新中)


来源:证券时报网

证券时报获悉,磨合逾一年有余未果,12月17日新国都(300130)宣告与页游公司深圳市范特西科技有限公司(下称“范特西”)终止本次重组。

标的公司内部地震 新国都终止重组

证券时报获悉,磨合逾一年有余未果,12月17日新国都(300130)宣告与页游公司深圳市范特西科技有限公司(下称“范特西”)终止本次重组。

17日晚间,公司发布公告称,“标的公司系游戏开发公司,核心技术团队及管理团队对公司的经营至关重要。鉴于标的公司的核心技术及管理团队出现重大变化,导致本次重组的根本目的不能实现,致使本次交易无法正常进行。为保护广大中小股东的利益,根据《中国证券监督管理委员会行政许可实施程序规定》,公司拟终止本次重组并向中国证券监督管理委员会申请撤回重大资产重组行政审批申请材料。”

据悉,由于重组方案尚未获得中国证监会的核准,本次交易双方均无需承担违约责任,对新国都的主营业务不造成影响。

“虽然范特西在页游也处于领先地位之一,但团队散了,公司的核心竞争力肯定大打折扣”,一位券商人士称:“从新国都今年的整体股价走势来看,市场前期已有预期,重组可能有周折,现在终止重组不排除是正确的做法,公司坚持主业经营的同时,积极进行互联网战略拓展的探索,获得更稳健的发展。”

新国都承诺,公司将在未来3个月内不筹划重大资产重组事项。但是随着互联网兴起导致传统商业模式的变化,电子支付产品和服务也随之发生变化,向客户和商户提供支付技术服务的传统企业新国都,也需要顺应市场和客户的需求,积极寻求新业务的拓展。

值得注意的是,公司在互联网技术应用、产品开发和业务运营等方面也已经有了一定的经验积累,比如通过网络对分散在不同商户处的智能化POS设备进行在线管理、为第三方支付服务公司提供交易数据存储、分析、对账的技术支持服务等。同时,公司在建的苏州“研发中心建设项目”已经规划了专用的“数据中心”,该数据中心将作为公司互联网业务能力建设的物理基础,以帮助公司实现各种核心技术能力的积累与应用。

公司目前正在规划基于POS 技术和互联网应用相结合的开放智能终端产品线,据相关负责人介绍,预计公司明年将处于持续成长的高速通道。

[责任编辑:robot]

标签:重组 证监会 股东

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: