注册

生肖金银币强势 熊猫金银币多变


来源:西部商报

[摘要]2014年金银币市场行情另外比较值得一说的是熊猫金币。2015版熊猫金银币最重大的改变是第一次不再将成色和重量标注于币面 2014年年初和年尾两款生肖题材金银纪念币的市场表现,成为2014年金银币收藏投资者赚钱的最大机遇,也是2014年全年金银币市场行情运行中极少数的亮点。

[摘要]2014年金银币市场行情另外比较值得一说的是熊猫金币。2015版熊猫金银币最重大的改变是第一次不再将成色和重量标注于币面

交易模式发生较大变化

2014年全年,对金银币市场行情影响较大的因素可以概括为:宏观经济依然没有明显的回暖,政府加大反腐力度很大程度上影响了礼品买盘,国际市场上贵金属价格以下跌为主,这些因素综合起作用,继续对金银币行情产生一定的负面影响。就金银币行情本身而言,其调整也有一个惯性过程,虽然经历三年左右的调整,金银币市场行情目前已经接近底部区域,但是何时结束调整重新上涨,仍然有待各方面条件的配合。

2014年,政策面的变化虽然没有2013年多,但是,交易模式的颠覆性变化对金银币市场行情的影响则是其中主要的、重要的一项。南京文交所钱币邮票交易中心的率先正式挂牌交易(2013年10月),其后国内数家文交所邮币卡交易中心的正式运营,都对改变传统的金银币实物交易为主的模式产生了深远和深刻的影响,当然,电子盘交易对金银币市场行情的具体影响仍然有待时间检验,从目前南京文交所短短一年多运营的结果分析,其对金银币行情的影响总体上是正面的。

生肖题材有亮点

就2014年全年金银币品种的市场表现而言,令人印象深刻的是生肖题材金银纪念币,尤其是甲午马年金银纪念币和乙未羊年金银纪念币。其中,甲午马年金银纪念币受到种种不利因素的制约,导致其面市的价格大幅低开,使得甲午马年金银纪念币后来展开了一轮报复性的上涨,而这其中尤以彩色一对币的市场表现堪称惊艳,其市场价格从年初的2700元,上涨至年末的5000元,最高价曾突破6000元,成为近年来少见的大牛品种。乙未羊年金银纪念币平开面市后,也受到社会资金的追捧,其中彩色一对币和本色一对币的市场表现最为突出,目前最新的市场价格分别为3900元和3550元,相比较它们面市后最低时的价格,涨幅均不错。2014年年初和年尾两款生肖题材金银纪念币的市场表现,成为2014年金银币收藏投资者赚钱的最大机遇,也是2014年全年金银币市场行情运行中极少数的亮点。

熊猫币创新有效果

2014年金银币市场行情另外比较值得一说的是熊猫金币。2015版熊猫金银币最重大的改变是第一次不再将成色和重量标注于币面;其次是继上一年推出革命性的熊猫金币回购机制后,2014年熊猫金币继续其改革之路,其中,初打币概念的推出,初步得到熊猫金币收藏投资者的认可,2015版熊猫金币初打币的市场价格,也从面市时16000元左右的价位,上涨至年末的18500元处。而即将推出的2015版熊猫1盎司银币初打币,估计也会受到收藏投资者的追捧;第三是熊猫金币装帧币概念的引入,也引发收藏投资者的关注。

其他金银纪念币板块中,值得一说的很少,主要原因在于:老精稀金银纪念币板块,除了一些顶级品种市场价格比较抗跌外,大部分大众精品型金银纪念币品种,市场成交较少,虽然目前底部运行特征明显,但是,愿意买入者也较少。另外,今年新发行的一些金银纪念币品种,除了生肖题材金银纪念币和熊猫金银币外,大部分新品种要么面市高开后一路阴跌,要么平开后市场关注度寥寥。

据新闻晨报报道回眸2014年的金银币市场行情,虽然总体上仍然处于继续调整的状态之中,但是,由于新交易模式所产生的较大影响—金银币登录电子平台交易,使得部分在文交所邮币卡交易中心挂牌上市交易的金银币品种表现靓丽,给持续低迷的金银币行情带来了新的生机和活力。

(西部商报)

[责任编辑:libing]

标签:金银币 熊猫金币 装帧币

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: