注册

煤炭股走强 盘江股份涨逾6%


来源:证券时报网

煤炭股早盘走强,截至发稿,盘江股份涨逾6%,兖州煤业涨逾3%,中煤能源、潞安环能、大同煤业、兰花科创、阳泉煤业、开滦股份等涨逾2%。

证券时报网(www.stcn.com)12月18日讯

煤炭股早盘走强,截至发稿,盘江股份涨逾6%,兖州煤业涨逾3%,中煤能源潞安环能大同煤业兰花科创阳泉煤业开滦股份等涨逾2%。

距离2015年煤电中长协合同汇总截止还剩最后12天,煤电双方围绕价格的拉锯战正在上演中。五大电力集团一位地方电力企业人士表示,最近各大煤企都在密集召开订货会,主要还是以定量为主,价格方面还难达成一致。

作为国内煤市风向标,17日最新一期环渤海5500大卡动力煤价格报收于526元/吨,与前一期保持持平。业内人士认为,虽然以神华为首的煤企借着政府救市的东风接连强行提价,但3亿吨的社会高库存及接近3亿吨的进口煤,使得其目标或难实现。预计未来一段时期内,煤炭市场将维持弱平衡状态,春节前后可能出现下行。

[责任编辑:robot]

标签:煤炭 煤电 神华

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: