注册

午后行业利好:2大行业现利好


来源:同花顺金融服务网

午后行业利好:机器人、软件等2大概念板块现利好,相关个股后市或有所表现。

午后行业利好:机器人、软件等2大概念板块现利好,相关个股后市或有所表现。

工信部制技术路线图促机器人产业发展

12月19日从工信部获悉,12月18日-19日,由中国机器人产业联盟、中国电子信息产业发展研究院、广州工业机器人制造和应用产业联盟共同主办的“2014中国机器人产业推进大会暨首届中国(广州)工业机器人峰会”在广州召开。

工信部副部长毛伟明出席大会开幕式并致辞。毛伟明在致辞中表示,下一步,工业和信息化部将组织制订中国机器人技术路线图及机器人产业十三五规划,通过加强顶层设计,引导行业发展,同时完善标准体系建设,组织编制我国机器人产业行业标准体系结构图和标准明细表,加大对机器人企业研发与产业化的资金支持力度,搭建产需对接平台,培育产业推广示范基地,着力突破关键技术和重要环节,促进机器人产业健康发展。

机器人板块迎来利好,关注中信重工、日发精机、巨轮股份、秦川机床、科大智能等。

外媒称2020年前中国拟在核心领域弃用国外产品

北京时间12月19日早间,据知情人士的消息称,中国计划在2020年前让银行、军事机构、国企和核心政府机构放弃使用国外公司的产品,转而使用中国厂商的技术。

该知情人士称,在前期测试中,工作人员用中标麒麟替代了微软Windows,用浪潮服务器替代了IBM服务器。

浙大网新在操作系统兼容领域具备国际领先地位,为国内一流的游戏运营商提供定制兼容windows操作系统的Linux服务器版本,国产系未来是大势所趋,“Linux兼容内核”软件由浙大网新发明,曾发明“Linux兼容内核”代替windows系统。

其他相关个股:中国软件浪潮软件浪潮信息

[责任编辑:robot]

标签:机器人 产业 兼容

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: