注册

下周三大猜想:资金面承压 把握一类股


来源:同花顺金融服务网

后市策略:市场短期内将承受较大的资金压力,短期内机会难以把握,投资者可重点配置有色、地产等防御性板块。

大势猜想:震荡行情将持续

原因描述:午后大盘指数出现强劲反弹,沪指翻红后再度冲击高,并且发力突破3100点整数关口,两桶油在午后直线拉升做多股指,大盘出现十分明显的二八现象。

盘面上看,涨幅居前的板块为钢铁、机场航运、港口航运等。从同花顺(300033)Level-2即时多空比数据来看,委买盘为3966万,委卖盘为6192万,多空比为0.64,午后委买盘快速增加,而委卖盘则有萎缩的态势,表明随着大盘蓝筹股强势做多股指,市场信心正迅速恢复。从今日市场风格来看,午后拉升基本全为蓝筹股所为,市场呈现非常明显的二八分化格局,我们认为,市场短期内将承受较大的资金压力,在流动性未充分释放的情况下,预计大盘难以走出大牛行情,下周股指以震荡为主是大概率事件。

后市策略:市场短期内将承受较大的资金压力,短期内机会难以把握,投资者可重点配置有色、地产等防御性板块。

资金猜想:资金流出为主

原因描述:今日午后A股市场有所企稳,受“中字头”蓝筹股强势表现影响,沪指午后开始翻红。截止当前,沪深300指数成分股大单资金净流出63.55亿元,流出逐步缩窄。大单资金净流入居前的板块为专用设备、钢铁、港口航运等。从盘面上看,早盘主力通过强行拉升银行股仓促创出新高,但大多数股票飘绿,数据亦显示资金正持续从市场撤离。另一方面,鉴于年底大量资金存在获利结算的需求,近期大盘或将迎来持续性的抛售潮。

后市策略:新股申购导致大量资金被冻结,今日成交量萎缩也体现出了这一点,今日两市个股大部分下跌,短期机会变少,建议投资者近期多看少动。

热点猜想:机器人板块或成下周热点

原因描述:从工信部获悉,工信部装备工业司日前在广东省广州市召开了中国机器人(300024)产业发展推进座谈会。中国机器人产业联盟介绍了由我部委托编制的中国工业机器人产业"十三五”规划及技术路线图初稿,发布了我国机器人产业上半年的主要经济运行指标。与会代表还就推进我国机器人产业发展提出了具体的政策措施建议。一是要抓紧修改完善机器人产业"十三五”规划,争取尽快出台;二是要研究出台支持机器人产业发展的政策措施,推进产业健康可持续发展;三是要探索制定机器人产业规范条件,防止一哄而上,低水平、同质化过度竞争。

后市策略:近期板块轮番炒作,证券、银行等权重板块沉寂,题材板块望再度崛起,机器人为工业发展大势所趋,可关注中信重工(601608)、机器人、巨轮股份(002031)等。

[责任编辑:robot]

标签:盘面 多空 翻红

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: