注册

首创股份发力收购两污水处理公司 拓展东北和西南市场


来源:证券时报网

首创股份(600008)12月19日晚间公告,公司将以现金10200万元收购凡和(葫芦岛)水务投资有限公司(简称“凡和水务”)100%股权。交易完成后,凡和水务将成为公司的全资子公司。

首创股份(600008)12月19日晚间公告,公司将以现金10200万元收购凡和(葫芦岛)水务投资有限公司(简称“凡和水务”)100%股权。交易完成后,凡和水务将成为公司的全资子公司。

据公告,凡和水务主营给排水基础设施、污水处理基础及相关水务类项目的投资、开发、建设、经营管理等。凡和水务拥有葫芦岛市老区污水厂项目,项目现有规模为7万吨/日,扩建工程完工后,项目规模将达12万吨/日;特许经营期为30年(扩建工程完工后将重新计算);出水水质标准为GB18918-2002一级A。

截至2014年6月30日,凡和水务经审计的账面总资产16949.23万元,净资产7323.53万元,2014年1-6月营业收入965.05万元,净利润-111.80万元。

公司表示,投资此项目符合公司的战略发展需要。此项目扩建工程完工后将重新计算30年特许经营期,经营期限长,收益较为稳定。辽宁省葫芦岛市经济发展较为迅速,获取本项目,将进一步扩大公司在东北区域的市场占有率和品牌影响力,对公司进一步拓展东北区域水务项目起到积极的推动作用。

同日,公司公告,将以6663.41万元投资四川省自贡市富顺县城市生活污水处理厂项目。项目规模3万吨/日,出水标准为GB18918-2002一级A标准;项目特许经营期为25年;项目股本金内部收益率预计为8.90%。

公司表示,投资本项目符合公司产业发展战略。本项目为公司在四川省南部获得的第一个项目,战略地位明显,公司的进入将会在项目区域形成良好的示范效应。获取本项目将对公司后续进一步拓展该区域水务项目起到积极的推动作用,进一步扩大公司在西南区域的品牌影响力。

[责任编辑:robot]

标签:项目 净利润 全资

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: